当前位置: 首 页 > 信息详细

区长信箱

信件内容
信件编号 20181128005
写信时间 2018年11月28日
信件标题 学校强行让家长签安全责任书
信件内容 领导们好:        我的孩子现在上一年级,近日他的学校让签孩子在校的安全协议书,意思就是孩子们在学校出了任何问题,和学校  和老师没有任何关系,责任全部自负。请问一下领导:这合理吗?   下附学校的要求   哈密市外国语学校校园安全事故防范要求 进一步提高学生的安全警惕性,树立学生强烈的安全意识和规则意识,防范校园各类安全事故的发生学校坚持贯彻“安全第一,警钟常鸣,教育在先,防为主”的方针,切实保障全校学生的身体健康及生命安全,特此制定校园安全事故防范要求》,共十九条,内容如下: 1进出校门不要奔跑,防止撞上车辆,撞上围栏等建筑物 2、骑车的同学,进校门时必须在指定地点下车推车前行,出校门后在指定地骑车,不得违犯规定在校门口骑车撞伤同学 3、进出楼门或者楼道转角处靠右慢行,防止和其它同学碰 4上楼梯不得拽扶手,下楼梯不能顺着楼梯扶手往下溜; 5、进出楼门,冬季结冰容易滑倒,要小心谨慎,目前楼门挂有厚重的棉布门帘,由于视线遮挡,要放缓进出的步履,轻掀门帘,防止碰撞 6课间在楼道和教室不得追逐打闹,推推搡搡,以免擦伤、摔倒或造成踩踏事件 7升旗或参加集会等,按规定有次序排队,不得拥挤造成危险事故; 8、校园里凡有危险警示标志的场所,不得靠近,自行偷偷进入造成安全事故 9不得碰触教室内,楼道内电源电线,以防中电; 10、课间跑操,要按老师要求系好鞋带,拿好跳绳,前后保持安全间距,防止摔倒 11、上学不得利器,如小剪刀、刀片等伤害到其它同学; 12在美术课、手工技课上凡有危险性的器具使用应该按照老师的要求去操作不得违凡操作规定,造成安全事故 13任何时候不得拿铅笔或钢戳同学脸部、眼睛,以免发生伤害事故; 14、不得在同学没有防备的情况下,恶搞危险游戏; 15、课间游戏时,一切危险的动作不要做,更不要去伤害到其它的同学; 16、体育课,要按体育老师的要求完成规定动作,因病不能参加剧烈运动的同学要事先报告老师; 17、实验课,要严格按照实验操作规程进行实验操作,不得发生中毒、烧伤、烫伤等事故; 18、室外课,任课老师要提前做好安全预案,学生不得违犯活动要求,发生安全事故; 19、其它,因自身原因造成的伤害事故。 以上校园偶发事故,班主任老师要做到经常性教育,教育在先,预防为主;作为学生要铭记学校安全规范,不 能明知故犯;作为家长要经常教育孩子遵守学校的安全规范,确保人身安全 家校双方责任一经明确,经学校再三教育,学生对学校的安全规范要求置若罔闻从而造成安全故事,后果自负!请家长和学生签字,表示已经阅知,并遵照执行! 学生签字:               家长签字:                                            哈密市外国语学校德育处 2018年11月26日
回复内容
处理状态 已处理
回复时间 2018年11月30日
回复内容

  网友您好!关于您反映的问题,我办依法转送相关责任单位,现答复如下:

  经核实,哈密市外国语学校德育处 不属于伊州区管辖范围内,请您向市长信箱反映。

信件办理情况查询
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索