当前位置: 首 页 > 互动交流 > 区长信箱 > 信息详细

区长信箱

信件内容
信件编号 20180921001
写信时间 2018年09月21日
信件标题 异地体检
信件内容 尊敬的领导:今天写信想麻烦领导解决我们退休老师长年在外地居住,我们的医保也都转到外地,能否把每年的体检也转过来?我们退休身体不好,只能到外地投靠子女,但是每年学校和教育局给的体检都不能回去检查,恳请领导解决!
回复内容
处理状态 已处理
回复时间 2018年09月21日
回复内容

  

 

  网友您好!关于您反映的问题,我办依法转送相关责任单位,现答复如下:

  根据《中共哈密市委关于进一步加快教育事业改革的实施意见》(【2015】16号)文件精神,为加强教师队伍建设,每年为在职教师、退休教师进行健康体检一次。

  2018年9月,按照哈密市教育局下发《关于庆祝第34个教师节在职教师(含退休等)中开展送“健康”体检活动的通知》,《伊州区政府会议纪要》(伊区党办会字【2018】42号)精神,区教育系统在职教师、退休教职工体检与全民健康体检相结合,每人100元标准从全民健康体检经费中支出,差额部分由区财政拨付。要求到指定的本地医院进行体检,体检费支付按照实际参加体检人数核算,所需资金通过财政国库直接支付到参与体检的医院。所以体检费无法发放个人手中。

  伊州区教育局

  2018年9月27日

信件办理情况查询
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索