当前位置: 首 页 > 政务动态 > 伊州区要闻 > 正文
伊州区四措并举方便企业获得供暖
来源:伊州区政府办公室 发布时间:2018年09月29日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


一是优化服务流程,提高办理效率。用户提出用暖申请,申请材料符合条件的当日予以受理;材料不齐全或不符合申请条件的,一次性告知经办人。供暖企业3个工作日内完成勘查现场并出具初步方案。需要办理过户、销户、变更供热手续,材料齐全的,审查合格当日内予以办理。同时,在现场勘查、出具报建图、施工图设计、竣工验收、开阀供暖等环节压缩时限,办理时限不超过12个工作日。

二是强化信息公开,保障客户权益。区住建局应督促供暖企业在营业场所、门户网站、手机客户端、微信公众号等渠道公布服务承诺、业务流程、办理时限、收费标准和相关政策,做好供暖信息公开和服务工作。同时,设立和公布服务投诉电话,24小时保持畅通,及时解决群众反映的问题。接到投诉1日内给予答复,3日内办理完毕。

三是落实供热标准,确保供暖质量。严格执行伊州区集中供热管理相关规定,根据当年年度天气变化,适当调整供暖时间。采暖期间,室内供热温度应保持温暖、舒适,不得低于对外公示温度。

四是加强供热抢修,及时消除故障。供热企业要加强供热管线及附属设施定期巡查、维护、保养,确保供热管线正常使用。供热企业在供热期间接到故障电话后,一般故障24小时内修复,较大故障48小时内修复,特殊故障不能按时排除的,应及时向用户说明情况;因供热、供电、供水(计划检修)造成停暖,提前24小时通知用户;因供热设施设备突发故障或故障性停电、停水造成停暖,及时通知用户,原因消除后立即实施供热。

责任编辑:阿依木古丽 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索