当前位置: 首 页 > 政务动态 > 伊州区要闻 > 正文
伊州区三举措优化企业登记程序提升工商注册登记便利化水平
来源:伊州区政府办公室 发布时间:2018年09月30日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


伊州区三举措优化企业登记程序提升工商注册登记便利化水平。一是加快推进企业名称登记管理改革,除涉及前置审批事项或企业名称核准与企业设立登记不在同一机关外,企业名称不再实行预先核准。申请人可在办理企业登记时,以自主申报的企业名称一并办理,提升企业名称登记效率。二是深入推进企业注册登记全程电子化,通过工商网上办事大厅,完成网上申请、受理、审核、领照全流程办理。全面开通适用公司、个体工商户、合伙企业三个类型,涵盖所有登记业务的全程电子化工作。三是认真落实“多证合一”改革,逐步采用统一社会信用代码进行登记管理,建立健全数据共享应用机制,做好部门之间的业务衔接工作。将办理企业设立登记的时间压缩至5天以内。

责任编辑:阿依木古丽 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索