当前位置: 首 页 > 政务动态 > 伊州区要闻 > 正文
伊州区“双管齐下”提高办税效率压缩申领发票时间
来源:伊州区政府办公室 发布时间:2018年09月30日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


一是税务部门要进一步落实《国务院关于加快推进“多证合一”改革的指导意见》(国办发[2017]41号),对已在登记机关领取加载统一社会信用代码营业执照的企业,不再单独进行税务登记,采用统一社会信用代码进行登记管理。二是进一步优化发票申领程序,压缩发票申领时间。落实办税事项“最多跑一次”清单。发票票种核定、增值税专用发票(增值税税控系统)最高开票限额(10万元以下)、发票发行、发票领用等均可一次性办结;推行新办纳税人“零门槛”办税,为新办纳税人提供“套餐式”服务,一次性办结多个涉税事项。将增值税普通发票核定事项由限时办结改为即时办结,将无不良信用记录的新办纳税人纳入取消增值税专用发票认证范围,将新办企业首次办理申领发票的时间压缩至2天以内。

责任编辑:阿依木古丽 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索