当前位置: 首 页 > 政务动态 > 伊州区要闻 > 正文
伊州区六措并举方便企业获得电力
来源:伊州区政府办公室 发布时间:2018年10月01日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


一是简化环节,优化流程。实施“客户免填单”服务,受理人员打印信息后由客户签字确认。同时取消低压用户受电工程设计审查和中间检查环节,仅在竣工报验查验设计单位资质。供电企业推行“一站式”联合办公,减少内部相关单位参与数量,推广使用标准化供电方案模板答复客户,减少用户业务办理往返供电企业次数。

二是精简资料,推行“一次性告知”。高压客户申请资料由原来的7项精简至5项;低压客户申请资料由原来的7项精简至3项。并将建设项目预留供电设施纳入城建规划审查,不再作为用电办理前置事项。修订业扩报装“一次性告知书”,将特定用户办理所需的营业执照复印件、一般纳税人资格复印件、国家优待电价资质、工艺流程证明和高危客户相关资料作为告知内容,不再作为办理用电前置事项。

三是压缩时限,全过程管控。低压客户、高压单电源客户、高压双电源客户从供电方案答复到装表接电全流程各环节严格执行,限时办结。利用信息系统开展企业用电业务办理全流程管控,根据各环节时限要求进行自动催办和超期督办;落实各项考核机制,对用电报装进行全过程评价,对因供电企业责任造成业扩工程滞后的,进行严肃处罚。

四是强化信息公开,拓展服务渠道。拓展业务大厅、95598热线、手机APP、网站等服务渠道,公布服务承诺、业务流程、办理时限、收费标准和相关政策,切实提高用电报装工作透明度。创新“互联网+”服务手段,方便用电企业开展业务咨询、预约上门办电、现有业务流程进展自主查询和催办,持续丰富移动支付功能。

五是建立绿色通道,服务重大项目。供电企业要建立绿色通道制度,从简从快办理重大项目用电报装手续。同时对重点项目,分级落实供电工程第一责任人,安排专属客户经理“一对一”负责用电业务办理,协调解决重点项目推进中存在的用电问题。

六是不断推进电力体制改革,有效降低企业用电成本。积极稳妥推进电力体制改革工作,不断丰富电力直接交易品种,适时引入月度集中竞价、挂牌交易等交易模式,切实还原电力商品属性,推动直供方式多元化,鼓励符合条件的工业园区、集团企业打包参与电力直接交易,逐年适度增加直接交易电量。

责任编辑:阿依木古丽 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索