当前位置: 首 页 > 政务动态 > 伊州区要闻 > 正文
伊州区多举措做好节能减排工作
来源:伊州区政府办公室 发布时间:2018年10月29日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


一是加强综合协调,强化目标责任。全面落实伊州区“十三五”节能减排综合性工作方案、节能减排规划、节能环保产业发展规划及年度工作安排,积极协调落实各项政策措施。组织开展成员单位节能目标责任现场评价考核,推动节能减排绩效考核。

二是固定资产投资项目节能评估和审查工作稳步推进。加强固定资产投资项目节能评估和审查工作,把节能评估及审查意见作为项目开工前的重要附件资料,严把新建项目能源消耗准入关,做到从源头加强能源管理,大力发展现代服务业和节能环保等战略性新兴产业。

三是突出抓好重点领域,全面推进节能减排。为加强重点用能企业监管,开展年综合能耗万吨标准煤以上重点用能企业能源审计和节能规划编制工作,全面推动伊州区“电采暖”等新型节能供热改造工作,加快推进交通运输、公共机构、商业流通、农业农村等领域节能减排。深入推进万家企业节能低碳行动,把发展绿色建筑与新型城镇化紧密结合,走集约、智能、绿色、低碳的道路。

四是加大资金支持力度,加快实施重点工程。2017年,伊州区积极组织企业申报资源节约循环利用重点工程项目,成功争取到4个项目中央预算内资金2590万元。

五是积极推行能源消费数据在线、实时监测。2018年,伊州区着重推行能源在线检测系统,深入推进高耗能企业在线检测,继续实施百项能效标准推进工程,加快修订相关标准,完善统计核算及检测方法。

六是完善节能减排经济政策,减免税工作落实到位。2017年,伊州区享受环保节能优惠政策的企业3户,享受“废渣比例不低于30%的水泥即征即退”政策。

七是加强节能减排宣传,营造良好社会氛围。2017年6月,伊州区全面推进“十三五”节能减排全民行动,组织开展节能减排进家庭、进社区、进企业、进机关、进学校、进军营等专项活动,开展全国节能宣传周、全国低碳日等主题宣传活动。

责任编辑:阿依木古丽 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索