当前位置: 首 页 > 政务动态 > 伊州区要闻 > 正文
伊州区深入实施乡村振兴战略落实农业农村重点工作
来源:伊州区政府办公室 发布时间:2018年10月31日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


一是优化种养结构,着力推进农牧业提质增效。完成哈密瓜标准化种植3.2万亩,每亩均价较上年增收1000元以上。开展红枣保护区划定和推行大枣简约化栽培管理,优质红枣比重进一步增加,林果业经济效益平稳回升。棉花质量与品质试点范围不断扩大,棉花品质一致性得到提升。二是狠抓农村生态环境治理,深入推广测土配方施肥技术,覆盖64个行政村。新建病死畜无害化处理厂1座,实现畜禽养殖废弃物无害化处理。健全完善“河长制”,建立地下水资源保护长效机制,封填违法机电井59眼。三是积极稳妥推进农村土地确权颁证工作,7万亩承包地已完成实测3187户、47119.5亩。165.7万亩有牧场确权登记颁证外业实测工作已全部完成。

责任编辑:阿依木古丽 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索