当前位置: 首 页 > 政务动态 > 伊州区要闻 > 正文
伊州区多措并举稳步推进征管体制改革
来源:伊州区政府办公室 发布时间:2018年10月31日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


一是改革税收管理员制度。根据征管岗责,进行分类分级改革,优化征管资源配置;二是努力在区域范围内实现事前审核向事中事后监管、固定管户向分类分级管户、无差别管理向风险管理、经验管理向大数据管理的“四个转变”;三是全面推行实名办税,截至目前,已完成14152户实名认证工作,占应采集户数的88.96%;四是落实商事制度改革。主动加强与各相关部门的沟通协作,建立数据交换与共享机制,确保“多证合一”等各项改革要求落地生根.目前,伊州区已完成辖区内所有单位纳税人的三证合一工作,正在稳步推进个体工商户的二证整合工作。五是持续做好深化增值税改革和国务院7项减税政策各项工作。利用电视、电台、报纸、网站、微信五位一体强化宣传,实现区域媒体全覆盖,确保国家红利政策落地生根。六是根据征管体制改革的工作要求,稳步推进各项征管组工作。七是为确保个人所得税改革实施工作有序推进,成立伊州区个人所得税改革领导小组,明确税改具体工作任务、时间表、路线图。通过纳税人学堂、专题辅导等方式向扣缴义务人介绍税改政策,累计培训6期,737人次。八是全面开展“以地控税、以税节地”工作,通过将国土部门宗地信息与税源数据库税源信息进行关联比对,查找漏征漏管或申报面积不实的应税土地,从而全面、准确、及时地掌握城镇土地使用税信息,实现税源的精细化、动态化、可视化和无缝化管理。九是加强宣传全面落实环保税收征收。进一步加强对环保税的宣传培训力度,使得纳税人都了解环保税的计税方法、申报流程,确保环保税的应收尽收。

责任编辑:阿依木古丽 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索