当前位置: 首 页 > 政务动态 > 伊州区要闻 > 正文
伊州区打好污染防治攻坚战绿色发展深入人心
来源:伊州区政府办公室 发布时间:2018年11月02日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


一是全面推进中央环保督察反馈整改任务的整改落实。目前,16项反馈问题整改任务已完成上报销号10件,年底前需上报销号的2件,其中地下水超采已完成、污水处理厂提标改造于11月20日前可完成,其余4件为2020年前完成销号。中央环保督察转办的64个信访案件,已办结63个,未办结的可在11月底前办结。二是城市供热改造和淘汰关闭10蒸吨及以下燃煤锅炉按时间节点顺利完成。其中供热改造投资约2.5亿元,新建一级管网23.4公里、改造换热站30座,完成覆盖37个小区的二级供热管网改造;淘汰关闭燃煤小锅炉91台,剩余铁路片区、石油片区44台锅炉预计11月底全部完成。通过对供热和燃煤锅炉淘汰关闭工作,预计可以减少辖区燃煤散烧2万余吨,有效改善空气质量。三是加强水资源保护建设,实施最严格水资源管理制度,合理规划水资源使用,开展病险水库摸排,及时消除安全隐患。四是城市空气质量持续改善,截至9月底,城市空气质量达到二级(良)以上占总监测天数的90.8%。五是扎实推进“三城同创”,对街道、市场、“双无”小区等区域启动环境卫生“四清理、三劝导”工作。

责任编辑:阿依木古丽 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索