当前位置: 首 页 > 政务动态 > 伊州区要闻 > 正文
伊州区多措并举推进水资源科学化管理
来源:伊州区政府办公室 发布时间:2018年12月05日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


为全面落实最严格水资源管理制度“三条红线”控制指标,伊州区多措并举、强化水资源节约保护、改善水生态环境,促进水资源可持续利用和经济社会全面协调可持续发展。

一是编制完成《哈密市伊州区地下水超采区治理方案》、《伊州区地下水取用水总量和水位双控方案》,并征求各乡镇意见。

二是加快推进取水许可证换发工作,召开由各乡镇、街道主要领导参加的全区取水许可管理专题会议,安排部署取水许可证换发工作,同时,安排水政监察人员分组分片的方式,逐乡逐村推进换发工作。截至目前,全区集体井基本完成收集资料工作,个体井已完成80%,其余机井正在加快办理。

三是8月份完成对各乡镇、区直单位2018年度实行最严格水资源管理制度工作的中期督察。

四是严格执行《哈密盆地绿洲带地下水超采区划分及管理办法》,严格新增及更新机电井管理。截至目前,审批更新井46眼。

责任编辑:阿依木古丽 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索