当前位置: 首 页 > 政务动态 > 伊州区要闻 > 正文
伊州区扎实推进畜禽养殖废弃物综合治理和资源化利用工作
来源:伊州区政府办公室 发布时间:2018年12月06日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


2018年,哈密市制定并下发《2018-2020年哈密市畜禽养殖废弃物综合治理和资源化利用实施方案》,要求2018年全市禽规模养殖场粪污处理设施配套率达到70%以上,畜禽粪污综合利用率达到60%以上。农业农村部以直联直报平台作为数据库从中抽取了66家养殖场、合作社、养殖小区作为今年伊州区畜禽废弃物资源利用考核目标。

经核实,伊州区66家任务中存在重复的养殖场、合作社、养殖小区,实际需要完成的任务为57家。10月,伊州区开展畜禽废弃物资源化利用工作,对堆粪场修建的位置、体积、规格等细节都逐一做了讲解,并督促各养殖场、合作社、养殖小区要在11月底前完成此项工作。

下一步,伊州区将加强对符合条件的养殖场、合作社督促力度,确保在时间节点内完成堆粪场修建工作,对尚未配套建设无害化处理设施,以及未开展资源化利用的养殖场,要指导帮助制定整改方案,并派出专家现场指导,确保目标任务如期完成,对未按照期限完成整改的养殖场,依照依据国家相关法律法规予以处理。

责任编辑:阿依木古丽 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索