当前位置: 首 页 > 政务动态 > 伊州区要闻 > 正文
哈密首座抽水蓄能电站项目获批建成后年可节约煤耗23.9万吨
来源:伊州区政府办 发布时间:2019年01月05日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


近日,新疆哈密抽水蓄能电站建设项目获自治区核准。该电站是哈密首座抽水蓄能电站,也是哈密目前规划装机容量最大的水电项目。该项目总投资82.3亿元,总装机容量120万千瓦,设计年发电量为13.68亿千瓦时,年抽水量18.23亿千瓦时。电站的投入运行,将有利于改善新疆电网电源结构,缓解电网调峰、调频压力,提高风电等新能源接纳能力,每年可多利用风、光电电量7.33亿千瓦时,为系统节约煤耗23.9万吨,年节约燃料费用23900万元。可替代燃煤火电1260兆瓦,取替代火电机组单位千瓦静态投资4000元/千瓦,替代燃煤火电投资50.4万元。

责任编辑:艾斯帕木 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索