当前位置: 首 页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文
伊州区陶家宫镇卫生院开展义诊活动
来源:伊州区陶家宫镇 发布时间:2018年08月21日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


哈密市伊州区政府网讯  通讯员  沙代提·吐呼提 报道:

为引导辖区居民建立健康的生活方式,增强自我保健意识,8月17日下午,陶家宫镇卫生院联合陶家宫镇陶家宫村村委会“民族团结一家亲”活动在村委会大院内义诊活动。

活动现场通过悬挂宣传横幅、放置健康教育宣传展板、发放健康知识宣传资料、免费咨询等形式积极向来往群众宣传:什么是健康生活方式,如何知道自己的体重是否超重,什么是健康的血压,平时怎样控制和监测自身血压值,如何学会运用中医药养生保健和“治未病”等知识,号召辖区居民积极管理自身健康。同时通过测量血压、中医手诊方式对现场群众进行免费义诊,医生对参与义诊群众提出了科学的就医、饮食建议,要求他们多参加锻炼,如果发现头疼、头晕等症状要及早到医院进行检查。辖区居民王先生高兴地说:“没想到在村委会门口就能方便的知道自己的血压值,也不用去医院挂号了,这样省去了不少麻烦。”

此次活动受到陶家宫村群众的热烈欢迎,本次活动共250余人参加,接受免费咨询60余人次,测量血压50余人次,中医手诊20余人次,发放各类健康知识宣传资料1500余份。陶家宫镇卫生院全科医师、中医全科医师、健康教育宣传人员等共15人参与了此次活动。通过此次义诊活动,进一步增强了居民的健康意识,营造积极践行健康生活方式的良好氛围。

责任编辑:阿依木古丽 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索