当前位置: 首 页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文
伊州区卫生计生综合监督执法局开展农村集中式供水单位专项监督工作
来源:伊州区卫计委 发布时间:2018年08月21日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


哈密市伊州区政府网讯  通讯员  张金宝  报道:

为进一步掌握伊州区农村集中式供水单位的卫生状况,提高农村生活饮用水卫生管理水平,8月16日至8月17日,伊州区卫生计生综合监督执法局对 6家农村集中式供水单位开展了专项监督检查。此次检查的重点是对供水单位基本信息、卫生许可,消毒设施配备运转,涉水产品使用,水源防护、水质净化消毒、水质检测及供管水人员健康管理等情况进行现场监督检查。

检查发现,大部分供水单位均能有效保护饮用水水源、卫生制度健全、设置水质净化消毒设施、配备卫生管理人员等。但仍有部分供水单位供水系统设施老化,无水源防护措施且没有过滤、沉淀、消毒、水质监测等设备,存在严重的卫生安全隐患。卫生监督员根据相关法律法规,现场下达《卫生监督意见书》5份,并责令限期整改落实。

伊州区卫生计生综合监督执法局将继续加强对农村集中式供水单位的卫生监管力度,并对存在问题的供水单位进行跟踪监督,对限期不整改不落实的,将予以立案查处,确保其规范运行,切实保障农村生活饮用水卫生安全。

责任编辑:阿依木古丽 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索