当前位置: 首 页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文
环卫工人冒雨清理路面积水 保障道路畅通
来源:伊州区环卫处 发布时间:2018年09月21日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


哈密市伊州区政府网讯  通讯员 李存花  报道:

8月30日早晨,哈密市区沙尘天气过后突降暴雨,城区多条路段出现积水、积淤情况,环城路、人民路、北郊路、广东路、广场南路、建国南路、前进东西路、天山西路等路段大面积积水。为给市民提供畅通的出行环境,伊州区环卫处提前做好防洪清雨应急工作准备,全力做好城市清理积水工作。

为确保城区道路干净整洁,环卫处按照人机结合作业模式要求,及时组织4辆吸污车对积水路段进行吸污作业。同时,在出现路面积水较多的路段,各环卫所集中人员用扫帚铁锹清理路面积水。虽然汗水伴着雨水浸湿了环卫工人们的衣服,但大家依然用手中的扫帚一下一下、一点一点、一段一段地清除路面的积水和淤泥,这样的动作大家不知道重复了多少次,“趁现在不怎么下了,赶紧先把这块积水清理了,一会儿如果还下,我们还要继续清理。”环卫工人雷玲霞说。

为应对此次降雨天气,伊州区环卫处启动了防汛应急处置预案,明确责任分工,落实机械车辆和人员24小时值班制度,并安排专人巡查,发现积水点及时报告,确保所有路面积水能尽快清理完毕。据悉,从8月30日零晨5点开始,区环卫处组织2000余名环卫工人、出动吸污作业车辆30余车次,全力投入道路积水清理工作。截至30日上午下班前,城区内多数道路积水基本清理完毕。

责任编辑:阿依木古丽 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索