当前位置: 首 页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文
伊州区审计局聚焦脱贫攻坚 开展审计督查
来源:区审计局 发布时间:2018年10月16日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


哈密市伊州区政府网讯 区审计局 张洁 报道:

伊州区审计局认真履行脱贫攻坚任务中的审计监督职责,以不断改进工作作风的强大推力,聚焦中央、自治区关于扶贫攻坚任务的重大决策部署,积极发挥审计的监督作用。

今年第二季度和第三季度我局在开展中央、自治区重大政策落实跟踪审计中将扶贫审计作为重要内容,按时向区政府及上级审计机关提交季度审计报告。10月6日,在开展第四季度重大政策审计中,再次派出审计组以政策资金流向为主线,在深入到各乡镇进行实地走访调查的同时,查看上季度落实重大扶贫政策审计存在问题的整改情况。

审计组深入建档立卡贫困户家中,详细询问享受的各项扶贫政策,了解扶持政策是否与贫困户的实际情况相适宜,是否存在应享受而未享受的惠民政策。在实地核查之后,审计组将对调查中发现的问题疑点进行梳理,拟定在下一阶段进一步跟踪落实。

责任编辑:管建军 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索