当前位置: 首 页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文
伊州区总工会举办基层工会网络安全培训班
来源:伊州区总工会 发布时间:2018年10月26日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


哈密市伊州区政府网讯 通讯员潘玉梅报道

2018年10月25日下午,伊州区总工会举办了基层工会网络安全培训班,来自领先集团、长城集团的140名职工聆听了网络安全知识课。

伊州区网信办从互联网发展、互联网安全和网络安全注意事项等三个方面,运用大量案例,普及了网络安全知识,使各族干部职工进一步了解、熟悉和掌握网络安全有关政策、法律、法规,明确网络不是法外之地,了解在网络上什么是合法,什么是违法,掌握在QQ、微信、微博等自媒体的使用、发布、辨别和存储,以及网银使用、网络购物、防止网络诈骗等方面知识。会后学员们纷纷说:这堂课讲的深入浅出,实用性强,为我们规范网络行为,加强网络安全防范意识,自觉维护网络安全指明了方向。

通过培训,增强了各族干部职工抓好网络安全的责任感和使命感,提高了自身网络安全意识和水平,形成网络安全为人民,网络安全靠人民的良好氛围,达到人人学法遵法守法,人人重视和保护网络安全的目的。

责任编辑:艾斯帕木 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索