当前位置: 首 页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文
伊州区持续开展学校传染病防控监督检查工作
来源:哈密市伊州区卫计委 发布时间:2018年11月06日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


哈密市伊州区政府网讯  通讯员  夏吾开提、李丽娟  报道:

针对天气逐渐转冷,传染病进入高发季节的特点,伊州区持续加强中小学校传染病防控卫生监督检查力度。

监督检查工作着重从以下四个方面进行:一是看突发公共卫生事件应急预案及传染病报告制度的建立情况;二是查验晨午检制度、因病缺课登记制度,复课证明查验制度,新生入学预防接种证查验制度,健康管理制度等传染病防控制度与措施的建立落实情况;三是查看教室、宿舍等公共场所的通风情况和消毒记录;四是查看学生饮用水卫生管理措施的落实情况。经检查发现,个别学校存在缺课学生因病缺勤缺课追踪登记报告不全、相关制度不健全、消毒记录不规范等问题。针对发现的问题,现场下达了监督意见书,提出了整改意见,要求学校限期整改并对整改情况进行跟踪检查。

下一步,将继续加强监管力度,加强和其他相关部门的沟通和交流,促落实,做到早发现、早处置。加强学校传染病的监督指导,及时消除学校的传染病安全隐患,不断促进学校的规范管理,切实维护广大师生身体健康。

责任编辑:阿依木古丽 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索