当前位置: 首 页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文
跨省异地就医直接结算更惠民、更便民
来源:伊州区人社局 发布时间:2018年12月03日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


哈密市伊州区政府网讯  通讯员  罗伟宏  报道:

异地安置退休人员、异地长期居住人员或常驻异地工作且有就医需要,可办理异地就医备案手续,以方便在外人员就医及时结算。随着跨省异地就医全国联网工作的不断推进,截止目前异地就医备案不管是就医地医疗机构的选择还是备案手续办理都更加方便、快捷。

一、参保人员选择就异地医疗机构时取消了就医地医疗机构盖章手续。

二、在办理异地就医备案时直接备案到就医地市或省份,备案时不要求参保人员选择就医地的医疗机构。参保人员根据病情、居住地、交通等情况,按规定选择就医地市开通的跨省定点医疗机构就医结算。

责任编辑:阿依木古丽 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索