当前位置: 首 页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文
为确保市民出行安全 环卫工人昼夜清雪
来源:伊州区环卫处 发布时间:2018年12月04日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


哈密市伊州区政府网讯  通讯员  郑志鹏  报道:

“秋叶未落尽,冬雪迎晨新”,2018年12月1日下午18时左右哈密市下起了大雪,约一小时之后,整个城市银装素裹。为了保障市民安全出行,避免发生安全事故,“雪停就是命令”,在12月1日晚上21:00时,区环卫处位组织1100余名环卫工人提前到岗,开始对市区主要道路及转盘附近积雪进行清理。
环卫工人们手拿铁锹、扫把集中清理路面积雪,随着气温的下降,道路积雪开始结冰。同时,区环卫处实施机械化不间断清雪作业,4辆清雪车按照车道依次交错并排行进,在清雪车的轰鸣声中积雪很快得到清理。
因路面积雪被车辆辗压后较为密实给清雪工作带来了一定的难度,清雪车需要多次对路面进行清理。为保证作业的连续进行,环卫处安排多名驾驶员轮班驾驶清雪车,实行“人休车不休”的工作方式,确保清雪车辆连续作业。在经过6个小时人工和清雪车辆的不间断作业,各主干道积雪得到了清理。
按照主、次道路的清雪顺序,区环卫处将主要道路及市区转盘处积雪清理完毕后,将继续安排人员清理次要道路及偏僻路段积雪,为哈密市市民群众提供良好的出行环境。

责任编辑:阿依木古丽 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索