当前位置: 首 页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文
伊州区人社局开展多层次多形式农村劳动力技能培训
来源:伊州区人社局 发布时间:2018年12月11日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


哈密市伊州区政府网讯  通讯员  徐晓霞  报道:

2018年,伊州区人社局以就业为导向,组织农村劳动力开展能多层次、多形式的技能培训。一是结合产业发展,采取多种方式多渠道,多层次,多形式开展农村劳动力技能培训,引导农牧民选择中式烹饪、民族手绣、保安员、家政服务等劳动密集型、就业形式灵活、工资待遇稳定的工种开展技能培训。同时将强化汉语基础培训与技能培训有机结合,对少数民族开展常用汉语培训,使劳动者学到一技之长,增强就业能力。二是紧扣企业用工需求,在摸清企业拟招工情况的基础上,针对企业用工需求开展企业新招录员工培训,实现培训与就业岗位的有效对接。三是组织有创业愿望和创业条件的农村劳动力积极开展创业培训;四是针对有意愿从事电子商务就业创业的城乡劳动力开展电子商务培训,充分应用电子商务新模式,帮助指导学员早日实现创业梦想。五是紧扣固定资产投资项目用工需求,依托各类定点培训机构、临时培训机构对参加固定资产投资施工项目务工的农村劳动力开展基础技能培训。2018年,全区共培训各类城乡劳动力11239人,其中:农村富余劳动力技能培训2850人,就业再就业培训1122人,企业在岗职工培训6922人,创业培训345人。

责任编辑:阿依木古丽 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索