创卫简报​(第2期)
来源:创卫办 发布时间:2017年08月14日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


创卫简报

(第2期)

根据伊州区委、政府的工作安排,为进一步加强城乡环境卫生管理力度,全面提升伊州区环境卫生管理水平。结合自治区美丽乡村建设项目检查指导,全国民族团结进步示范市的检查验收,迎接“哈密瓜节”,改善优化伊州区夏季旅游环境,迎接中央、自治区及兄弟省市来我区开展各类检查、观摩学习等活动, 5月10日至8月4日,安排伊州区各乡镇(街道)及区直机关干部群众,在全区范围内开展了多次卫生整治活动,分别对城区主要街道、城乡结合部、部分乡村道路及社区(村)等地段的环境卫生进行了集中整治,并由伊州区委督查室、纪检委、创卫办、美丽乡村建设领导小组办公室、东天山风景管理局、城管大队等部门组成的督查组,对卫生整治活动的开展情况进行了督导检查。

5月10日至8月4日,组织全区干部群众对城区主要街道、城乡结合部、城中村、机场路、罗中公路、绿洲大道、G312国道、S303、S302省道、Z502公路、回城乡至五堡镇公路、回王(东)西路、木卡姆大道、伊州大道、机场路廖家湾村入口至陶家宫镇卫生院公路、伊州区幸福村社区、陶家宫镇新庄孜村、园中苑小区、陶家宫镇园中苑小区、回城乡阿勒屯村、花园乡卡日塔尔村、团结社区、哈密国家农业科技园区、柳树沟乡快乐克小区、天山乡头道沟村、东天山风景区等地段的环境卫生情况进行了集中整治。各乡镇(街道)及相关责任单位对上述地段内各种塑料包装袋、塑料地膜等飘浮物、树枝、杂草、落叶、土堆、生活(建筑)垃圾及各种废弃物进行了清理。

截止8月8日,有116个单位、8771余人次参加了近期的卫生整治活动,动用车辆211辆次、铲车22台次,清理垃圾点1634处、清运垃圾2520余立方米,清理城区“牛皮癣”36000余起,拆除更换违规、破旧广告牌、宣传牌、店铺招牌等各类牌匾308起,拆除城区违规破旧悬挂横幅76起,清除商户门前乱堆乱放2900起,清理流动摊贩、店外占道经营等1452起, 查处建筑垃圾肆意乱倒现象11起,清理雨水68处、清理积水220余立方米。另外,环卫处加强卫生保洁力度,组积环卫工人,对城区主街道上的路灯杆、马路中间隔离栏、果皮箱、公交站亭、坐椅、花栏、花盆、广告牌等公共设施进行了擦洗园林处、造林公司等单位修剪乔灌木20000余株,清理绿地内落叶杂枝等垃圾3000余立方米,清理面积224万平方米。

责任编辑: 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索