关于对哈密东西河坝及伊州区城区环境卫生整治活动的督查通报
来源:伊州区创卫办 发布时间:2017年09月12日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


哈密市伊州区政府网讯 通讯员马吉德报道

为了迎接中央环境保护督察工作组对我区环保工作的督导检查及自治区卫生城市复审等工作,根据伊州区委、政府的工作安排, 8月31日至9月7日,动员区直各单位对城区主要街道、城乡结合部、部分道路、东西河坝等处的环境卫生进行了集中整治,安排区直各单位对其室内外卫生进行了全面打扫。伊州区创卫办、东西河坝管理处等部门对本次活动开展情况进行了督导检查,对部分单位及公共场所的环境卫生进行了重点检查。现将督查情况通报如下:

一、督查范围

8月31日至9月7日,根据卫生整治活动要求,创卫办对城区36条主要街道、东西河坝、城乡结合部、八一大道、支油路、北京路、伊州大道、迎宾大道、机场路、312国道、哈罗公路等地段及市党校、市卫计委、市行政大厅、市社会福利院、哈密职业技术学院、市中心血站、伊州区人民法院、丽园街道办、石油街道办、西河街道办、伊州区幸福村、人民医院、教育大厦、污水处理厂、建筑垃圾填埋场、四中、哈密宾馆、健身公园、翰林华苑小区、工人市场、阿特兰屠宰场等部门、场所室内外及周边环境卫生整治情况进行了督导检查。

二、督查情况

经检查,各街道及环卫处、城管大队、园林处、造林公司等部门均按照综合整治要求,动员组织职工对城区市容市貌、环境卫生进行了整治,区直各单位对哈密东西河坝的环境卫生进行了集中整治,并对单位室内外卫生进行了打扫。各街道及环卫处、城管大队、园林处、造林公司等部门加大工作力度、认真排查、坚决落实,对市容市貌、环境卫生等方面存在的问题进行了彻底整治。按照本次卫生整治要求,各责任单位对主要街道、东西洒坝、道路两旁绿化带内的各种塑料包装袋、塑料地膜等杂物、树枝、杂草、落叶、生活(建筑)垃圾及各种废弃物进行了清理;对城区主街道上的路灯杆、马路中间隔离栏、果皮箱、公交站亭、坐椅、花栏、花盆、广告牌等公共设施进行了擦洗,城区环境卫生整体情况良好。其中市党校、市社会福利院、哈密宾馆、伊州区幸福村、污水处理厂、区人民法院、迎宾路、文化东路、人民路、广东路、天山西路、建国北路、光明路、广场南路、迎宾大道等地段的环境卫生比较好。检查中发现312国道、哈罗公路、伊州大道、天山南路、八一大道等路段卫生差;建国南路、爱国北路、天山北路等路段有不同程度的落叶。经检查人协调督促,回城乡、天山乡、白石头乡、花园乡、南湖乡等部门分别对其哈罗公路辖区环境卫生进行了集中整治。环卫处组织环卫工人对伊州大道、天山南路、八一大道的卫生进行了整治,清理了建国南路、爱国北路、天山北路等路段上的落叶。

在本次卫生整治活动中,伊州区直各单位均按照活动要求,组织职工对哈密东西河坝、城区主要街道、城乡结合部、单位室内外的环境卫生进行了整治、保洁工作。本次环境卫生治理中有5个乡、79个机关单位、3272人次参加,清理垃圾点65处,清理垃圾8932立方米,动用车辆38辆、铲车6台;拆除违规、破旧广告牌、宣传牌、店铺招牌等各类牌匾211起、清理流动摊贩、店外占道经营等832起, 查处建筑垃圾肆意乱倒现象26起。通过开展此次环境卫生整治活动,使伊州区城区及哈密东西河坝的环境卫生有了大幅度的提升。

在这次环境卫生整治活动中回城乡、西河街道、丽园街道、环卫处、东西河坝管理处等部门领导重视,积极主动,市容市貌、环境卫生整治效果显著,对上述单位提出通报表扬。

责任编辑:艾斯帕木 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索