关于对全市环境卫生整治情况的督查通报(第2期)
来源:创卫办 发布时间:2016年08月15日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


根据伊州区委、市政府的工作安排,8月9日至12日,由伊州区委督查室、政府办督查科、创卫办组成的联合督查组,针对近期部分乡镇、市直各单位环境卫生整治、保洁情况进行了督查。现将督查情况通报如下:

一、督查范围

哈密市现代农业园区、回城乡、二堡镇、五堡镇、七角井镇、西山乡、德外里都鲁克乡、爱国北路、文化西路、中华路、光明路、融合路、建设东西路、前进西路、八一南(北)路、天马路、新华路、天山西路、环城路、新民六路、天山南(北)路、人民路、建国南(北)路、广东路、广场南路、爱国南路、文化东路、中山北路、广场北路、胜利路、向阳东(西)路、青年南(北)路、自由路、顺城巷、前进东路、北郊路、312国道西出口至七角井镇、迎宾大道等单位和路段。

二、督查情况

经联合督查组检查,各责任单位均能按照市政府的要求,对辖区及责任路段的卫生整治做了安排部署,哈密市现代农业园区、回城乡、二堡镇、五堡镇、七角井镇、西山乡、德外里都鲁克乡等单位对个自辖区和责任区的环境卫生进行了集中整治,各单位对责任路段的路面、草坪、绿化带的环境卫生进行治理、保洁工作,市区主要道路环境卫生总体情况良好。

在为期4天的检查中,督查人员按照卫生整治活动要求,通过实地查看走访,现场协调处理等方式,对各责任单位的卫生整治情况及市区主要路段环境卫生进行了检查。检查中发现312国道柳树沟乡至七角井镇路段卫生差,天山北路和广东路人民公园前门公交车站台上有小广告,环城路宝都花园小区旁城墙边有生活垃圾。针对发现的问题,检查人员及时联系相关部门进行了协调解决。经创卫办协调,柳树沟乡、七角井镇对312国道柳树沟乡至七角井镇路段的卫生正在打扫整治,新市区街道、经信委和客管办等单位组织员工清除了天山北路和广东路人民公园前门公交车站台上的小广告,西河区街道组织协调相关部门清理了环城路宝都花园小区旁城墙边的生活垃圾。

本次卫生整治活动中,环卫处除了做好对市区卫生的日常保洁工作外,加强了一些重点部位的卫生整治,组织职工对火车站广场的卫生进行了集中整治,市现代农业园区、回城乡、二堡镇、总工会、检察院、农业局、农经局、旅游局、文广新局、房产局、污水处理厂等单位表现突出。对上述11个单位提出全市通报表扬。

责任编辑:管建军 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索