关于对全市环境卫生整治情况的督查通报(第3期)
来源:创卫办 发布时间:2016年08月22日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


根据哈市创卫办[2016]01号文件要求,8月13日至19日,创卫办对市区环境卫生及市直各单位责任路段卫生整治、保洁情况进行了督查。现将督查情况通报如下:

一、督查范围

爱国北路、文化西路、中华路、光明路、融合路、建设东西路、前进西路、八一南(北)路、天马路、新华路、天山西路、环城路、新民六路、天山南(北)路、人民路、建国南(北)路、广东路、广场南路、爱国南路、文化东路、中山北路、广场北路、胜利路、向阳东(西)路、青年南(北)路、自由路、顺城巷、前进东路、北郊路、迎宾大道等路段。

二、督查情况

经创卫办检查,各责任单位按哈市创卫办[2016]01号文件要求,对责任路段的卫生整治做了安排部署,各单位对责任路段的路面、草坪、绿化带的卫生进行了集中治理。环卫处、园林处、造林公司等单位加强了对路面、绿化带环境卫生的整治保洁工作,对市区主要街道两侧花草、树木进行了冲洗。尤其是环卫处加强了道路保洁力度,对机动车道、非机动车道、人行道和绿化带加强清理;对果皮箱、道路隔离栏等公共设施进行擦洗;对路沿石进行冲洗。在本次卫生整治活动中,环卫处清理卫生死角30余处,垃圾100余方,清运生活垃圾3000余吨。

在为期7天的检查中,检查人员按照哈市创卫办[2016]01号文件要求,通过实地查看走访,现场协调处理等方式,对各责任单位的卫生整治情况及市区主要路段环境卫生进行了检查。检查中发现创卫《示范街》指示牌灯箱片陈旧,字迹暗淡,胜利路和原哈密卫校大院卫生极差。针对发现的问题,检查人员及时联系相关部门进行了协调解决。创卫办对8个创卫《示范街》指示牌灯箱片进行了更换,对所有《示范街》指示牌进行了擦洗保洁,环卫处组织职工对胜利路路面和路两侧绿化带的卫生进行了集中整治,哈密市中心医院对原哈密卫校大院的卫生进行了集中整治,清除了院内大量土堆、砖块、废弃广告宣传牌等杂物,对大院进行了彻底清扫。检查人员要求市中心医院加强对原哈密卫校大院环境卫生的日常保洁、监管力度,保持大院环境卫生长年整洁。

在本次卫生整治活动中,伊州区教育局、旅游局、农经局、文广新局、工商局、环卫处、卫生监督所、污水处理厂等单位表现突出。对上述单位提出全市通报表扬。

责任编辑:管建军 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索