关于对市区主干道及部分乡村道路环境卫生整治情况的督查通报
来源:创卫办 发布时间:2016年09月22日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


关于对市区主干道及部分乡村道路环境卫生整治情况的督查通报

(第5期)

根据伊州区委、政府的工作要求,为了迎接自治区卫生会议的顺利召开,给参会人员营造一个整洁、喜庆的氛围,近期,在全区范围内开展了针对市区主干道及部分乡村道路环境卫生的整治活动,并由伊州区政府办督查科、创卫办组成督查组,对本次卫生整治活动进行了联合督查,现将督查情况通报如下:

一、督查范围

9月16日至9月20日,督查组对迎宾路、建国南(北)路、爱国(南)北路、建设东(西)路、环城路、八一路、新民六路、天山北路、人民路、广东路、广场南(北)路、迎宾大道、机场路、哈罗公路、G312国道,哈密国家农业科技园区至五堡镇道路等路段的环境卫生治理情况,对二堡镇和五堡镇乡村道路及村容村貌进行了督导检查。

二、督查情况

经检查,近期市区环境卫生整体情况良好,大部分责任单位均能按照伊州区委、政府的要求坚持做好环境卫生的整治、保洁工作。在为期5天的督导检查中,检查人员发现新民六路宏顺大厦前有一堆建筑垃圾,建国南路军分区南侧有一堆建筑垃圾,哈密至五堡镇新道路十三师天元集团棉花加工四厂对面有一堆建筑垃圾,哈罗公路的新民六路路口至G312国道路口,G312国道哈罗公路路口至巴里坤现代农业开发区路段,G30高速路高架桥至二堡镇道路,恒顺现代农业区至水利局农场实验田的道路,五堡镇检查站周边等地段卫生差,路面清扫不彻底,道路两侧绿化带内有食品袋、饮料瓶、纸片等杂物。针对发现的问题,经督查人员协调、督促,西河区街道协调相关业主和施工单位清除了宏顺大厦前和建国南路军分区南侧的建筑垃圾。回城乡、农业园区、白石头乡、柳树沟乡、五堡镇、水利局等部门对哈密国家农业科技园区至五堡镇道路上的环境卫生进行了整治,对路面进行了清扫,清除了路边上的建筑、生活垃圾。柳树沟乡、德外里都鲁克乡、西山乡等乡镇对G312国道哈罗公路路口至巴里坤现代农业开发区路段卫生进行了整治。二堡镇对G30高速路高架桥至二堡镇道路的卫生进行了集中整治,恒顺现代农业区对恒顺现代农业区至水利局农场实验田道路的环境卫生进行了整治,五堡镇政府对五堡镇检查站周边及五堡镇检查站至十三师天元集团棉花加工四厂路段的环境卫生进行了治理。

另外,二堡镇和五堡镇政府分别对其辖区内乡村道路的环境卫生及村容村貌进行了集中整治,环卫处在做好对市区卫生日常清扫保洁的同时,加强了对市区主干道的保洁力度,并且派环卫工人清理了哈密至五堡镇新道路十三师天元集团棉花加工四厂对面的一堆建筑垃圾,造林公司组织职工对G312国道、新民六路等路段两侧绿化带内食品袋、饮料瓶、纸片等杂物进行了清理。

在本次活动中,大部分单位均按伊州区委、政府的要求完成了任务,七角井镇、十三师天元集团棉花加工四厂两个部门,不够积极主动,经督查组多次督促才完成了责任区的卫生整治任务。五堡镇、二堡镇、回城乡、哈密国家农业科技园区、环卫处、造林公司等单位领导重视,表现突出,环境卫生整治效果显著。对上述单位提出通报表扬。

责任编辑:管建军 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索