关于对市区环境卫生整治情况的督查通报
来源:区创卫办 发布时间:2016年10月25日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


                     

            关于对市区环境卫生整治情况的督查通报

                     (第6期)

根据工作安排,10月15日至20日,伊州区创卫办对市区主要路段、部分公共场所、住宅小区等处的环境卫生状况进行了督查,现将督查情况通报如下:

一、督查范围

在为期6天的督导检查中,伊州区创卫办对广东路、爱国南(北)路、文化东(西)路、中华路、光明路、融合路、建设东(西)路、前进西路、八一南路、天马路、新华路、天山西路、环城路、新民六路、天山南(北)路、人民路、建国南(北)路、广场南(北)路、文化东(西)路、中山北路、胜利路、向阳东(西)路、青年南(北)路、自由路、顺城巷、前进东路、北郊路、迎宾大道、哈罗公路与新民六路交接处至哈密南—郑州±800KV天山换流站、S303省道的北出口至石城子光伏产业园区、人民公园、全民健身公园、时代广场、爱国北路5号院、爱国北路29院、地质小区,阿牙小区、市干休所小区、清华苑、文锦园、邮电小区、师范家属院、中天花苑、石油小区、碧绿花苑,美城兰溪谷、盛泉小区等地段的环境卫生状况进行了督查。

二、督查情况

经检查,10月15至20日市区主要道路及住宅小区环境卫生整体情况良好,大部分责任单位能按照要求,坚持做好卫生责任区环境卫生整治、保洁工作。其中光明路、建设东路、中山路、八一南路,地质小区、市干休所小区、美城兰溪谷小区、石油小区等路段居民小区的环境卫生比较好。 检查中发现广东路、爱国北路、融合路、建国南路、天山北路、迎宾大道等路段上均有不同程度的树叶,阿牙小区、胜利小区、武装部家属院,千禧花园,盛泉小区等居民小区卫生差。经检查人员协调,环卫处对广东路、爱国北路、融合路、建国南路、天山北路、迎宾大道等路段上的树叶进行了清理,并加强了对各路段的清扫力度;针对阿牙小区,胜利小区、武装部家属院,千禧花园、盛泉小区等居民小区卫生差现象,检查人员分别与相关小区物业进行了协调,督促他们加强对小区卫生的整治保洁工作,并时常保持小区环境卫生整洁干净。

10月19日,根据伊州区政府工作安排,回城乡、花园乡、南湖乡均组织安排乡村干部和村民,分别对其哈罗公路上的卫生责任区进行了集中整治,陶家宫镇组织安排镇干部对北出口周边及S303省道的北出口至G30高速路高架桥路段的卫生进行了集中整治。造林公司组织安排职工对S303省道两旁林带内的各类食品袋、饮料瓶、纸片、枯枝干草等杂物进行了清理。环卫处加强了对各路段卫生的清扫、保洁力度。在本次卫生整治活动中回城乡、花园乡领导重视,行动迅速,参与卫生整治,保洁人员多,对其责任路段卫生整治效果显著。对上述2个单位提出通报表扬。

责任编辑:王立 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索