关于对检查市区环境卫生及清理道路积雪情况的督查通报
来源:创卫办 发布时间:2016年12月30日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


2016年12月24至30日,根据伊州区委、政府工作安排,伊州区各单位及商户对责任区范围内积雪进行了清理,伊州区创卫办、城管大队等部门对本次清雪情况进行了督查。同时,为了喜迎“元旦”,给市民营造一个整洁、喜庆的节日氛围,创卫办对市区道路及小区环境卫生进行了督导检查。现将督查情况通报如下:

一、督查范围

爱国北路、文化西路、中华路、光明路、融合路、建设(东)西路、前进西路、八一南(北)路、天马路、新华路、天山西路、环城路、新民六路、天山南(北)路、人民路、建国南(北)路、迎宾路、广东路、广场南路、爱国南路、文化东路、中山北路、广场北路、胜利路、向阳东(西)路、青年南(北)路、阿牙路、自由路、顺城巷、团结路、前进东路、北郊路、迎宾大道、各路口及沿街商铺等地段的清雪情况。市区各主要街道、城乡结合部、居民小区等地方的环境卫生。

二、督查情况

2016年12月24至30日,督查人员对各责任单位和沿街商户的清雪情况及环境卫生整治情况进行了督导检查,伊州区域清雪道路共71条,有1132家单位及商户参与此次清雪活动,各单位及商户共 10000余人参与清扫任务。各责任单位对机动车道、非机动车道、人行道、沿街商铺门前的积雪进行了清除。环卫处在做好市区卫生保洁工作的同时,组织动员全体职工对各路口、道路中间隔离栏下的积雪进行清除,而且,清雪活动结束后,继续对清除不彻底的地方进行清理。检查中、检查人员针对未完成清雪任务或清雪不彻底等现象,提出了整改意见,并按文件要求对各单位的清雪情况进行了督导检查。

经检查,市区主要道路及住宅小区环境卫生整体情况良好,大部分责任单位能按照要求,坚持做好责任区环境卫生整治、保洁工作。其中广东路、广场南路、光明路、八一南路、建设西路、建国南路、美城兰溪谷、盛世嘉园、光明花园、邮电小区、石油小区、地质六大队、惠康园时代城小区、惠康园幸福花园、八一小区等路段、居民小区的环境卫生比较好。胜利小区,福星苑小区、碧绿花苑、文锦苑、金叶小区、中山大厦等居民小区的卫生差,检查人员对存在问题的居民小区提出了整改意见,并及时与街道办、小区物业公司等部门进行了协调。

在此次环境卫生整治和清雪活动中,大部分单位领导重视,积极主动,按上级要求完成了清雪任务,各路段、路口及沿街商铺门前积雪清除总体情况良好。街道和居民小区的环境卫生也发生了显著改观。在本次清雪及卫生整治活动中城北街道、西河街道、住建局、上阿牙村委会、环卫处、林业局、农经局、旅游局、煤炭管理局、社会福利中心、文广新局、卫生监督所、殡葬管理所、妇幼保健站、计划生育指导站、草原监理所、造林公司、水务公司、泽宇汽车城等部门表现突出。对上述单位提出通报表扬。

责任编辑:管建军 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索