2017创卫简报第一期
来源:创卫办 发布时间:2017年03月22日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


创卫简报

(第一期)

一、制止焚烧垃圾 预防意外火灾一、制止焚烧垃圾 预防意外火灾

春天风季来临,伊州区城管大队加强对焚烧垃圾行为的监管,重点查处焚烧树木枝叶、枯草、橡胶、塑料、皮革以及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体物质等影响空气质量的违规行为。这些行为不但严重影响了周边环境卫生,污染了空气,如遇刮风天气,还有可能带来更大的安全隐患,引起大火。城管大队工作人员在例行巡查过程中,发现10余处准备焚烧的场地并立即予以制止,预防了可能发生的险情。在新民六路、团结路、人民西路等路段发现三处正在燃烧的垃圾堆,现场烟尘弥漫,火势较大且极易蔓延,城管大队巡查人员立即用铁锹、水桶等工具扑灭明火,控制了火情。

为了保持伊州城区生态良好、安全、温馨宜居的城区环境,城管大队加大宣传力度,提醒广大市民,要用科学的方式处置垃圾,将垃圾放入指定的垃圾箱内,分类放置,再由环卫部门对垃圾进行清理,不要私自焚烧垃圾、树叶、塑料等,以免带来空气污染和火灾隐患。

二、积极开展集中清理枯枝落叶活动

近期,伴着地表温度的缓缓上升,绿化准备工作也紧张而忙碌的开始了。东西河坝管理处为了有效地开展工作,制定详细的创卫工作计划,为确保健身公园、人民公园等公共场所的环境卫生,打好新一轮绿化攻坚战,做了大量工作。

经过一个冬天,健身公园、人民公园、东西河坝等地段的绿篱、林带的落叶较多,尤其在这个大风季节极易引起火灾等不安全事故发生。河管处积极安排部署,组织动员全体职工,调配垃圾清运车辆,全面展开清理健身公园、人民公园内枯枝、落叶工作。清理面积2200㎡、垃圾16m³,及时排除了安全隐患,确保健身公园、人民公园内良好的环境卫生。

三、沿街店前存放煤气罐 快速执法除隐患

为全面贯彻落实区委、区政府提升城市精细化管理水平,伊州区城管大队认真践行“边抓提升、边抓管理、边抓执法”的工作思路,以严格执法和主动服务为抓手,连日来开展了以门前三包、占道经营、停车秩序、户外广告执法项目为重点的整治行动,不断巩固城市精细化管理工作成果。

近期,城管大队执法人员在巡查整治过程中发现,位于天山西路的伊加伊串串料理店和老妈筋头巴脑火锅店前摆放煤气罐,存在安全隐患。于是城管执法人员迅速找到餐厅负责人并指出,室外存放的煤气罐无人看管情况下,存有极大安全隐患,为保证店家及周边群众生命安全与切身利益,应及时将煤气罐搬离。经过执法人员的耐心劝说,店家意识到自己行为带来的危害,当即将煤气罐置放在指定地点。

长期以来,伊州区城管大队在工作中秉持“及时发现、及时清除,主动出击、积极作为”的工作作风,围绕执法整治重点强势出击,人员上门开展执法宣传服务,确保严格执法行动在精细化管理的强力整治阶段全覆盖、无死角。城管大队执法人员表示,今后将继续保持常抓不懈的工作状态,进一步提高伊州区市容市貌管理水平,为伊州区创建国家卫生城市尽一份责、出一份力。

四、伊州区林业局组织开展卫生整治活动

伊州区林业局组织职工开展春季卫生整治工作。为巩固提升创卫工作成果,还市民一个干净、整洁、优美的环境,林业局在东西河坝范围内大力开展环境卫生综合整治活动。主要领导联合各部门负责人组成检查组,参与开展了督查工作。经过各部门整治情况评比,对表现优秀的部门提出表扬,对卫生打扫不彻底、清理死角不到位等情况,当即责令整改。此次活动用时七个工作日,共计122余人参加了卫生整治活动。

责任编辑:管建军 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索