关于对伊州区开展环境卫生整治活动的督查通报
来源:创卫办 发布时间:2017年05月10日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


关于对伊州区开展环境卫生整治

活动的督查通报

(第4期)

根据伊州区委、政府的工作安排,为了迎接自治区美丽乡村第四次现场推进会和对全国民族团结进步示范市的检查指导工作,4月27日至28日、5月1日至8日,结合伊州区实际,安排哈密市机关干部、伊州区各街道(乡镇)及区直各机关干部群众,在全区范围内开展了一次卫生整治活动,分别对哈密东西河坝、城区主要街道、城乡结合部、部分乡村道路及社区(村)等地段的环境卫生进行了集中整治。由伊州区委督查室、纪检委、宣传部、爱卫办、创卫办、美丽乡村建设领导小组、东西河坝管理处等部门组成的联合督查组,对本次活动开展情况进行了督导检查,现将督查情况通报如下:

一、督查范围

4月27日至5月8日,督查组分别对东西河坝、城区主要街道、城乡结合部、机场路、罗中公路、Z502公路、回城乡至五堡镇公路、环城路、新民六路、伊州区幸福村社区、陶家宫镇新庄孜村、陶家宫镇园中苑小区、回城乡阿勒屯村、花园乡团结社区、哈密国家农业科技园区等地段的环境卫生整治情况进行了督导检查。

二、督查情况

经检查,哈密市、伊州区的大部分责任单位均按照活动要求,动员组织职工对指定责任区环境卫生进行了整治、保洁工作。城区环境卫生整体情况良好,其中人民路、广东路、建设东(西)路、光明路、融合路、广场南路、伊州区幸福村社区、陶家宫镇新庄孜村等地段的环境卫生比较好。按照本次卫生整治要求,市、区各单位对东西河坝内及两岸的食品袋、各种塑料包装袋、塑料地膜等飘浮物、树枝、杂草、落叶、土堆、生活(建筑)垃圾及各种废弃物进行了清理。本次东西洒坝环境卫生治理中有166个单位、2211人参加,清理垃圾点44处,清理垃圾626立方米,动用车辆47辆、铲车6台。通过开展此次环境卫生整治活动,使东西河坝的环境卫生有了大幅度的提升。

在对城区主要街道、城乡结合部、部分乡村道路及社区(村)等地段环境卫生进行整治活动中有116个单位、6560余人参加,动用车辆82辆、铲车8台,清理垃圾点482处、清运垃圾1260余立方米,拆除违规、破旧广告牌、宣传牌、店铺招牌等各类牌匾192起、清理流动摊贩、店外占道经营等620起, 查处建筑垃圾肆意乱倒现象11起。另外,环卫处清理雨水68处、清理积水220余立方米,组织环卫工人,对城区主街道上的路灯杆、马路中间隔离栏、果皮箱、公交站亭、坐椅、花栏、花盆、广告牌等公共设施进行了擦洗园林处修剪乔灌木20000余株,清理绿地内落叶杂枝等垃圾3000余立方米,清理面积224万平方米,种植摆放各色花卉20万株。

督查过程中,检查人员发现建国南路西河派出所对面便民警务室旁有大量土堆、建筑(生活)垃圾,环城路星期天市场对面公交车停车场门前有一堆沙土,路边公交公司的广告牌破旧不堪,环城路回城乡卫生院西侧店铺前有一堆砖和一个大铁框架,且店面前有乱摆乱放现象;哈密国家农业科技园区警备室南侧垃圾箱内的垃圾未及时清运,旁边堆有垃圾;回城乡至哈密国家农业科技园区路段兰兰商店前有一个破旧的宣传牌,需要拆除;花园乡团结社区大门前有一个旧宣传牌,需要拆除,小区内有一个垃圾箱设置不合理;陶家宫镇园中苑小区内有一个破旧垃圾箱,需要更换;Z502公路、罗中公路、回城乡至五堡镇公路等路段两侧及农田里有各种塑料袋、包装袋等白色垃圾,特别是罗中公路卫生极差,阿牙路两侧乱摆乱放现象严重。针对上述发现的问题,督查组及时与各乡镇(街道)、哈密国家农业科技园区、环卫处、城管大队、园林处、造林公司、公交公司及相关责任单位等部门进行了协调,督促对上述存在的问题进行整改。截止目前,除建国南路西河派出所对面便民警务室旁的土堆、建筑(生活)垃圾,环城路回城乡卫生院西侧店铺前的一堆砖和一个大铁框架,阿牙路两侧环境卫生等正在整改中外,其它发现的问题已整改完备。

在这次环境卫生整治活动中,市委组织部、市政府办、市检察院、市卫计委、市审计局、市民宗委、市红十字会,伊州区委办、政府办、陶家宫镇、城北街道、住建局、法院、教育局、发改委、统计局、审计局、农业局、畜牧兽医局、环卫处、人民医院、农业技术推广中心、妇幼保健所、建设路社区等单位领导重视,积极主动,环境卫生整治、保洁力度大,环境卫生整治效果显著,对上述单位提出通报表扬 。

责任编辑:管建军 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索