当前位置: 首 页 > 基础信息 > 政务动态 > 通知公告 > 正文
哈密市伊州区关于中央环境保护督察反馈意见问题自治区整改方案序号“七”淘汰落后产能工作验收合格意见的公示
文字来源:伊州区经信委 发布时间:2018年08月09日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


为做好中央环保督察反馈意见的整改工作,圆满完成自治区整改方案序号“七”销号任务,根据哈密市中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室转发自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室《环境保护督察整改销号制度》文件要求,现对淘汰落后产能工作验收情况进行公示:

一、整改任务

在淘汰落后产能方面,对国家有关要求执行不彻底,工作一拖再拖。截至督察进驻时,仍有2套常减压炼油装置、5家小焦化企业以及数十台5万千瓦及以下燃煤小火电机组等国家早就明令淘汰的落后产能没有淘汰到位。

二、整改责任单位

伊州区人民政府

三、整改完成情况

在燃煤小火电机组关停淘汰方面,哈密市主要任务是对新疆华电哈密热电有限责任公司1台2.5万千瓦小火电机组和潞安新疆煤化工(集团)有限公司1台1.2万千瓦小火电机组、3台0.6万千瓦小火电机组共计5台燃煤小火电机组进行关停淘汰。目前,新疆华电哈密热电有限责任公司1台2.5万千瓦小火电机组已拆除汽轮机、发电机、输煤栈桥及发电机出线,潞安新疆煤化工(集团)有限公司已拆除4台机组的汽轮机、发电机,符合国家及自治区至少拆除锅炉、汽轮机、发电机、输煤栈桥、冷却塔、烟囱中任意两项的要求。2018年7月10日-11日,自治区经信委煤电机组关停现场督导组会同自治区中央环保督察反馈意见整改工作领导小组第三督导组,组织哈密市中央环保督察反馈意见整改工作领导小组、市经信委、市发改委、市环保局、伊州区经信委及国网哈密供电公司对新疆华电哈密热电有限责任公司和潞安新疆煤化工(集团)有限公司关停淘汰燃煤小火电机组工作进行了实地验收,经验收合格。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面形式署真实姓名和联系方式,向伊州区经信委反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2018年8月8日至2018年8月14日,共7天。

受理部门:伊州区经信委

联系电话:0902-2257570

联系地址:哈密市广东路新和大厦 8 号

邮编:839000

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索