当前位置: 首 页 > 基础信息 > 政务动态 > 通知公告 > 正文
哈密市伊州区关于中央环境保护督察反馈意见问题自治区整改方案序号“一”中“有的地方和部门领导干部重发展、轻环保的观念还没有转变过来”整改完成情况的公示
文字来源:伊州区环保局 发布时间:2018年09月02日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


为做好中央环保督察反馈意见的整改工作,圆满完成自治区整改方案序号“一”销号任务,根据哈密市中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室转发自治区中央环保督察反馈意见整改工作领导小组办公室《环境保护督察整改销号制度》文件要求,先对哈密市伊州区“领导干部重发展、轻环保的观念还没有转变过来”问题整改完成情况进行公示:

一、整改任务

强化生态意识,切实贯彻绿色发展理念,加强组织领导,严守底线红线,严格落实生态环境保护属地监管责任,加强污染防治,推进生态建设。

二、整改责任单位

哈密市伊州区委、区政府,各乡(镇)党委、政府,各街道党工委、办事处,各相关单位(部门)

三、整改完成情况

一是提高政治站位,深化思想认识。我区已将习近平总书记关于新时代生态文明思想、环境保护方针政策、重大决策部署和环保法律法规纳入中心组学习的重要内容,在伊州区1号文件里将环保工作作为重要内容进行安排部署,并在2018年6月召开了伊州区生态环境大会,对全区的生态环境问题进行了再动员再部署;区人大在2018年4月听取了2017年全区环境状况和环境目标完成情况,并组织开展了环境保护专项执法检查,2017年10月以来区人大、区政协共收到涉及生态环境保护方面的批评、建议和提案11件,已按照提案办理程序交由政府及相关部门办结。区四套班子按照各自职责分工恪尽职守,全面贯彻落实习近平总书记生态文明建设新思想,确保党和国家、自治区各项环境保护决策部署落实到位。

二是严格属地监管,夯实党政同责。区委、区政府将环境保护问题纳入区委常委会和区政府常务会议中来解决,并根据实际情况研究制定了《伊州区各级党委、政府及有关部门环境保护工作职责(修订)》等18个解决生态环保突出问题和落实生态环保重要举措的环境保护长效机制,夯实了“党政同责、一岗双责”。为加强属地管理,推进生态文明建设,区委、区政府结合乡镇、街道、区直相关部门(单位)及部分重点企业实际情况签订了环境保护目标责任书。

三是加强工作考核,严格责任追究。我区在目标责任制考核中将环境保护比分权重由2%提高到了5%,并强化了指标约束,制定了《哈密市伊州区委管理的领导班子和领导干部年度(绩效)考核工作方案》,健全了环保考核机制;严格执行环评审批制度,坚决杜绝“三高”企业入驻我区;制定了《伊州区检察机关加强生态环境保护法律监督工作实施方案》,强化了对环境保护工作履职不力、监管不严、失职渎职等行为的监管力度,2017年中央环保督察以来,我区共处理干部29人次,通过加大问责力度,形成了“各有关部门(单位)各司其职、企业落实主体责任、全社会齐抓共管”的生态环境保护工作格局。

以上整改情况向社会公示。如有异议,请以书面形式署真实姓名和联系方式,向伊州区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2018年9月3日-9日

受理部门:伊州区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室

联系电话:0902-2251969

联系地址:哈密市伊州区翰林路13号

邮编:839000

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索