当前位置: 首 页 > 基础信息 > 政务动态 > 通知公告 > 正文
哈密市伊州区关于中央环境保护督察反馈意见第十八项整改情况公示
文字来源:伊州区水利局 发布时间:2018年11月30日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


根据自治区《关于做好中央环境督察反馈意见整改任务整改销号工作的通知》(新环督查办[2018]58号)及哈密市中央环保督察反馈意见整改工作领导小组办公室《督办通知》(哈环督改字〔2018〕20号)文件的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

一、中央环境保护督察组反馈意见问题[自治区序号(十八)]

自治区水利厅对地方非法机井取缔工作组织推进不力,导致地下水禁采区不到位,没有认真落实国家禁采、限采要求。

二、整改措施

1、开展非法开采地下水资源专项整治行动。由区水利、国土、乡(镇)及电力等部门组成的联合小组完成了59眼违法机电井的封停、水利设施拆除、停止供电工作,圆满完成中央环保督察反馈的关停59眼非法机电井的任务。2018年6月7日,伊州区非法开荒封停违法机井联合整治专项行动领导小组办公室组织水利、国土、林业、畜牧、乡(镇)和电力等部门进行了实地验收,经验收合格后,完成上报销号工作。

2、加强取水许可管理制度。伊州区水利局对管辖范围的用水户进行了摸底排查,对符合相关法律条件,办理取水许可手续。伊州区办理取水许可证1380套,其中:地下水1351套,地表水29套。发放的取水许可证符合国家、自治区水行政主管部门取水许可管理规范要求。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面形式签署真实姓名和联系方式,向伊州区水利局反馈。邮寄以邮戳日期为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2018年11月30日至2018年12月6日,共7天。

受理部门:伊州区水利局

联系电话:0902-2254661

联系地址:哈密市广东路3号

邮编:839000

伊州区人民政府

2018年11月29日

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索