当前位置: 首 页 > 基础信息 > 政务动态 > 通知公告 > 正文
哈密景峡第二风电场C区南区110kV外送线路工程社会稳定风险分析报告公示
文字来源:哈密华冉东方景峡风力发电有限公司 发布时间:2018年12月11日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


根据国家发改委《重大固定资产投资项目社会稳定风险分析暂行办法》(发改投资〔2012〕2492号)和新疆自治区发改委《重大固定资产投资项目社会稳定风险分析暂行办法》(新发改投资〔2013〕3211号)的文件精神,现将本项目社会稳定风险分析报告的相关事项公示如下:

一、项目概要

1、项目名称:哈密景峡第二风电场C区南区110kV外送线路工程;

2、建设单位:哈密华冉东方景峡风力发电有限公司;

3、建设性质:新建;

4、总投资:工程总投资约836万元;

5、建设地点:位于哈密东南风区规划范围内,连霍高速(G30国道)东侧的戈壁滩上,占地类型均为国有未利用地,工程建设区域为荒漠戈壁。线路起点华冉景峡二(C1)100MW风电场110kV升压站(42°06'11"N、94°37'27"E),线路终点景峡南220kV汇集站(42°06'38"N、94°48'09"E)。

6、建设规模及内容:本项目为电力送出线工程,永久占地为架空输电线路杆塔基,共52基,占地1560m2。送出线工程全线16.2km,包括LGJ-240/30型钢芯铝绞线110kV输电线路,以及伴行OPGW光缆,线路采用架空线路,杆塔型号包括耐张塔、转角塔、直线塔及终端塔。

二、项目必要性

根据《国家能源局关于哈密风电基地二期项目建设方案的复函》(国能新能〔2013〕272号),哈密风电基地是我国重点建设的风电基地项目之一,也是我国首个利用跨区特高压输电通道促进风电建设和消纳的示范项目。哈密东南部400万千瓦风电及125万千瓦光伏项目主要分布在烟墩、景峡、山口区域。景峡第二风电场C1区100MW风电项目是哈密风电基地二期项目的重要组成部分之一。本期工程为了保证风电场电力的可靠送出,同时结合哈密电网现状及远景规划,按照接入系统审查意见要求,提出哈密华冉景峡二(C1)100MW风电场110kV配套送出方案。本工程静态投资836万元,架设由哈密华冉景峡二(C1)100MW风电场110kV升压站—景峡南220kV汇集站的110kV输电线路,线路全长约16.2km。伴行OPGW光纤线路总长17.5km。

三、项目建设单位联系方式

单位名称:哈密华冉东方景峡风力发电有限公司

联系地址:新疆哈密市伊州区东南约120公里、骆驼圈子以东方向、烟墩风场内

邮编:839000

联系人:裴江

电话:1899968950818139338787

四、社会稳定风险分析内容

根据重大事项的合法性、合理性、可行性、可控性等四个要素,主要围绕以下内容进行分析。

1、是否符合现行法律、法规、规章,是否符合党和国家的方针政策,是否符合国家、市委市政府的战略部署、重大决策。

2、是否符合本市、本系统近期和长远发展规划,是否兼顾了各方利益群体的不同需求,是否考虑了地区的平衡性、社会的稳定性、发展的持续性。

3、是否经过充分论证,是否符合大多数人民群众的意愿,所需的人力、财力、物力是否在可承受的范围内并且有保障,是否能确保连续性和稳定性,时机是否成熟。

4、对所涉及区域、行业群众利益和生产生活的影响,群众对影响的承受能力,引发矛盾纠纷的可能性。

5、其他有可能引发不稳定因素的问题。

五、征求公众意见的主要事项

1、征求公众意见范围:哈密市伊州区公众及利益相关群体。

2、征求公众意见的主要事项:(1)当前经济发展状况;(2)影响当地社会稳定的主要风险;(3)本规划对当地社会稳定的影响;(4)本规划建设对当地经济发展的作用;(5)对本规划的建设持何种态度;(6)本规划是否影响公众利益,有何诉求;(7)对本规划的建设意见和建议。

六、公示说明

1、本次公众意见可通过信函、传真、电子邮件等书面形式与建设单位或社会稳定风险分析单位联系。

2、自公示之日起15日内,建设单位或受委托的社会稳定风险分析单位为公众提供相关资料查询、查阅服务。

3、公众对建设项目有社会稳定风险的建议或意见,可自公示告之日起15日内,向建设项目单位或社会稳定风险分析报告单位提出,也可将书面意见另行抄送当地维稳办、信访局。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索