当前位置: 首 页 > 基础信息 > 政务动态 > 政务督查 > 正文
关于对伊州区开展环境卫生整治活动的督查通报批评
文字来源:创卫办 发布时间:2017年08月14日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


关于对伊州区开展环境卫生整治活动的督查通报

(第5期)

根据伊州区委、政府的工作安排, 8月4日下午,安排区直各单位,在全区范围内开展了一次卫生整治活动,分别对城区主要街道、城乡结合部等地段的环境卫生进行了整治。由伊州区创卫办、城管大队等部门组成的督查组,对本次卫生整治活动进行了督导检查,现将督查情况通报如下:

一、督查范围

8月4日下午,根据卫生整治活动要求,督查组分别对城区42条主要街道、城乡结合部、回王路、北京路、伊州大道、机场路、绿洲大道等地段的环境卫生整治情况进行了督导检查。

二、督查情况

经检查,伊州区的大部分责任单位均按照活动要求,动员组织职工对指定责任区环境卫生进行了整治、保洁工作。按照本次卫生整治要求,各责任单位对其责任区内的各种塑料包装袋、塑料地膜等杂物、树枝、杂草、落叶、生活(建筑)垃圾及各种废弃物进行了清理;对城区主街道上的路灯杆、马路中间隔离栏、果皮箱、公交站亭、坐椅、花栏、花盆、广告牌等公共设施进行了擦洗城区环境卫生整体情况良好。其中人民路、广东路、建国南路、建设西路、光明路、广场南路等地段的环境卫生比较好。检查中发现阿牙路、迎宾大道、机场路等路段上有不同程度的落叶,S303省道、八一北路、前进西路等路段卫生差。检查人员对上述存有问题路段上责任单位提出了整改要求。

在这次环境卫生整治活动中,伊州区委办、城北街道、丽园街道、文广新局、国土资源局、社会福利中心、司法局、农机局、林业局、农业技术推广中心、市政养护处、卫生监督所、污水处理厂、城投公司等单位领导重视,积极主动,环境卫生整治效果显著,对上述单位提出通报表扬 。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索