当前位置: 首 页 > 基础信息 > 政务动态 > 政务督查 > 正文
关于对伊州区开展环境卫生整治活动的督查通报
文字来源:创卫办 发布时间:2017年08月28日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


关于对伊州区开展环境卫生整治活动的督查通报

(第6期)

根据伊州区委、政府的工作安排,为了给全区人民及来哈密观光旅游的游客创造一个优美、干净、舒适的生活、娱乐环境,8月11日至16日,伊州区各街道及环卫处、城管大队、园林处、造林公司等部门组织动员干部职工,对城区主要街道、城乡结合部及部分道路的市容市貌、环境卫生进行了综合整治。伊州区创卫办对本次综合整治情况进行了督导检查,现将督查情况通报如下:

一、督查范围

8月11日至16日,根据卫生整治活动要求,督查组对城区36条主要街道、城乡结合部、阿牙路、瑞金路、延安路、北京路、融合路、伊州大道、迎宾大道、机场路、绿洲大道、S303省道等地段及伊州区幸福村、兵团第十三师文体中心、市图书馆、红星医院、哈密中心幼儿园、市党校等单位周边的环境卫生整治情况进行了督导检查。

二、督查情况

经检查,各街道及环卫处、城管大队、园林处、造林公司等部门均按照综合整治要求,动员组织职工对城区市容市貌、环境卫生进行了整治,为了保质保量的完成环境卫生整治任务,各街道及环卫处、城管大队、园林处、造林公司等部门周六、周日仍坚守工作岗位,加大工作力度、认真排查、坚决落实,对市容市貌、环境卫生等方面存在的问题进行了彻底整治。按照本次卫生整治要求,各责任单位对主要街道、绿化带内的各种塑料包装袋、塑料地膜等杂物、树枝、杂草、落叶、生活(建筑)垃圾及各种废弃物进行了清理;对城区主街道上的路灯杆、马路中间隔离栏、果皮箱、公交站亭、坐椅、花栏、花盆、广告牌等公共设施进行了擦洗,对部分路段路沿石、树木进行了冲洗,城区环境卫生整体情况良好。其中伊州区幸福村、迎宾路、人民路、广东路、天山西路、建国南(北)路、光明路、广场南路、迎宾大道等地段的环境卫生比较好。检查中发现S303省道、机场路、天山南路、八一北路等路段卫生差;天山南路川渝大厦前有一堆建筑垃圾,人间三月餐馆对面空地有大量生活建筑垃圾,幸福村路边有一堆木材和生活垃圾、路两侧空地有各种塑料包装袋、塑料地膜等杂物、伊州大道市公安局对面有一堆木板、纸箱等杂物。经检查人协调督促,园林处、造林公司、环卫处分别对S303省道、机场路、天山南路、八一北路的卫生进行了整治。城管大队、西河街道、幸福村管委会、丽园街道分别对天山南路川渝大厦前、人间三月餐馆对面空地,幸福村路边及两侧空地、伊州大道市公安局对面等地段的建筑生活垃圾、木材、塑料包装袋、塑料地膜等进行了清除。

在这次环境卫生整治活动中西河街道、环卫处、城管大队等部门领导重视,积极主动,市容市貌、环境卫生整治效果显著,对上述单位提出通报表扬 。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索