当前位置: 首 页 > 互动交流 > 意见征集 > 正文
《哈密市城市总体规划(2012-2030年)》部分用地规划调整(公示)
文字来源:市规划管理局 发布时间:2015年03月05日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


近两年哈密市城镇化、工业化建设步伐在不断地加快,发展和建设的外部区域环境和内部发展条件有了新的变化。为使总体规划更切合哈密市发展实际,更科学有序地引导城市发展,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国行政许可法》、《新疆维吾尔自治区实施<城乡规划法>办法》,对《哈密市城市总体规划(2012-2030年)》进行局部用地调整。现将规划局部调整的内容向社会公示如下:

1、哈密国际物流港选址位于哈密市北部区域,北距连霍高速(G30)120米、西距西山公路2000米、南临吐哈石油基地1500米、东邻老哈巴公路3000米,占地面积为6.14平方千米;将国有未利用荒地调整为城市建设用地。

2、新疆钢铁雅满苏矿业有限公司工业用地调整

1) 纬三路以南、经十路以东9.16公顷规划公园绿地调整为商业用地。

2) 纬三路以南、经十路以西12.06公顷规划公园绿地调整为居住用地。

3) 新民四路以南、经十路以东6.89公顷规划体育设施用地调整为商业用地。

为了平衡城市各类建设用地比重,雅矿厂区拟调整的绿化和体育用地根据服务半径,在周边进行了安排,具体内容如下:

1) 新民五路以北、经十路以西的部分居住用地调整为公园绿地,调整用地面积7.67公顷;

2) 七一路以西、新民三路以北的教育科研用地调整为公园绿地,调整用地面积为7.85公顷;

3) 新民三路以南,经七路以东的居住用地调整为4.91公顷的绿地和5.02公顷的体育设施用地。

4) 新民五路以南,经十路以东的小块居住用地调整为1.52公顷的绿地,文化设施用地以及小块交通设施用地调整为3.28公顷的居住用地。

3、西北片区小学用地位置调换

哈密市总体规划在西北片区八一路东侧、北二路南侧设置服务于西北片区北部的教育设施用地,根据目前哈密市总体规划实施情况分析,该用地对北片区的服务能力达不到相关要求,为了保障其服务范围达到总规要求,需要对其进行调整,具体调整内容如下:

1) 八一路东侧、北二路南侧的规划教育科研用地调整至北二路南侧、运动路东侧的规划居住用地,占地面积为16.69公顷;原用地性质调整为7.58公顷商务用地、5.93公顷公园绿地、7.33公顷文化设施用地和1.91公顷行政办公用地,总调整用地面积为22.74公顷。

2) 八一路东侧、北二路北侧商业用地调整为11.93公顷商务用地、5.41公顷公园绿地和4.11公顷文化设施用地,总调整面积为21.46公顷。

4、高铁站片区用地调整:

此片区用地依据哈密市西北片区控规进行调整,调整幅度较大,在用地总面积不变的前提下,对具体地块进行细分,主要扩大了南北广场公铁联运交通枢纽用地以及增加了商业用地。具体调整内容如下:

1) 前进路以北原交通枢纽用地由5.00公顷增加为7.56公顷,两边公园绿地和商业用地相应面积减小。

2) 前进路以北、幸福路以西的行政办公用地调整为商业用地,用地面积不变。

3) 在运动路以北、定北三路以西原商业和公园绿地内增加1.82公顷广场用地和1.05公顷商务用地,原公园绿地和商业用地位置进行了调整,面积变化不大。

4) 运动路以北、定北四路以西的商业用地调整为交通枢纽用地,用地面积为4.46公顷。

5) 在高铁北广场两侧交通场站用地内增加2.87公顷公园绿地,交通场站用地面积做相应减少。

6) 在高铁站北广场前的原规划商务用地内增加6.97公顷商业用地,其他商务用地面积相应减少,由于商务用地和商业用地可兼容,故不对具体地块做调整说明。

5、宝农片区用地性质调整:

1) 纬五路以南、八一路以东的原居住用地调整为9.88公顷的商业用地。

2) 纬六路以南、八一路以东的原居住用地调整为8.08公顷的商业用地。

3) 纬六路以南、经十路以东的原居住用地和公园绿地位置进行调整,面积基本不变。

6、东河坝部分绿地调整:

将滨河路东侧、自由路两侧的公园绿地调整为自由路北侧1.32公顷的居住用地,自由路南侧5.69公顷的居住用地,调整面积共7.01公顷。

7、七一路西侧、原南环路南侧用地调整

将七一路西侧、原南环路南侧的居住用地调整为7.85公顷的公园绿地。

8、消防指挥中心用地位置调换

将坝东横路以北、阳光路以东的原消防用地调整至自由路以南、东环路以西的原规划居住用地,占地面积4.09公顷;原消防用地调整为居住用地,用地面积为1.90公顷。

9、粮农场用地性质调整

在青年路以东、亚欧路以北的农林用地内增加一块居住用地,新增居住用地面积为9.20公顷,由于建设用地增加,规划范围同时做相应调整。

公示时间为30天,公示期间市民如对该调整方案有异议,请于公示发布之日起30日内以书面形式寄至我局,欢迎社会各界提出宝贵意见。

公示日期:自2015年3月5日至2015年4月4日

通讯地址:光明路建设大厦7楼

邮箱:329815688@qq.com

联系人:蒋德海 联系电话:0902-2239603

哈密市规划管理局

二〇一五年三月五日

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索