当前位置: 首 页 > 互动交流 > 意见征集 > 正文
新疆哈密东南部风电基地二期景峡东、西区公用道路建设项目社会稳定风险评估公示
文字来源: 发布时间:2015年03月11日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


根据国家发改委《重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资〔2012〕2492号)和新疆自治区发改委《重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(新发改投资〔2013〕3211号)的文件精神,现将本项目社会稳定风险评估的相关事项公示如下:

一、项目概要

十二五期间,哈密地区将加速推进煤电冶、煤化工、风光电、煤炭生产外运“四大基地”建设,着力构建符合哈密实际的现代产业体系,突出抓好煤电冶、煤化工、风光电及配套装备制造等“九大产业链”。其中,风电产业的大力发展,由此带来可观的经济效益和良好的社会效益,直接拉动风电设备制造业的市场需求。本项目拟在景峡东、西区,修建通往风场的道路,合理照顾各项目业主满足风电基地道路要求。

本项目设计建设景峡东、西区公用道路。

(1)景峡东区:雅满苏矿路为起点,依次通过景峡一A、景峡三A风电场,最终到达景峡五A风电场,路线全长103km,路面宽度7米,路面底基层采用级配砂砾石,基层采用水泥稳定砾石,路面采用4cm厚中粒式沥青混凝土路面和混凝土路面(过水路段)。

(2)景峡西区:连霍高速沙泉子通道向东300m处沥青道路为起点,依次通过为起点景峡六A、景峡六B、景峡四ABC、景峡二AB、景峡五B、景峡三B风电场,最终到达景峡一A风电场,路线全长51km,路面宽度7米,路面底基层采用级配砂砾石,基层采用水泥稳定砾石,路面采用4cm厚中粒式沥青混凝土路面和混凝土路面(过水路段)。

二、项目必要性

项目区基础设施工程是整个风电场正常工作和发展的重要基本条件,是场区重要基础设施一部分,它的建设与场区经济发展、环境治理和保护密切相关,即为之服务,提供保障条件,又可制约其发展。

原有场区汽车运输道路不完善,工程设计不合理,时间已久,已经不能满足正常的工作需求,道路基本属于无规划状态,严重制约了场后区的日常工作,所以场区汽车运输道路及辅助设施工程,不仅是维护场区内生态环境及物质代谢功能的重要前提,而且是保为护职工身体健康,防止污染。因此场区汽车运输道路及辅助设施工程得建设对于改善场区环境,保护职工工作环境的重要措施,它的建设和完善,将对改善场区环境起到十分重要的意义,为场区正常工作以及充分利用水资源和运输车辆的安全畅通是十分迫切和必要的。

综上所述,东南风区汽车运输道路工程建设对提高厂后区综合服务功能,防止污染,改善和保护环境,保障职工身体健康,改善生态环境,提高工作环境质量,促进东南部风电场的可持续发展有着极为重要的意义。因此,本项目的建设是必要的,迫不及待的。

三、项目建设单位和社会稳定风险评估单位联系方式

单位名称:国华(哈密)新能源有限公司

联系地址:哈密东南部风电基地二期景峡东、西区

邮编:839000

联系人:孙 工

电话:13579995108

E-mail:276587870@qq.com

单位名称:北京华灵四方投资咨询有限责任公司

联系地址:北京市朝阳区广渠路11号院1号楼金泰国际大厦A306、307

邮编:100124

联系人:吴峰

电话:0991-4563635

E-mail:27500290@qq.com

传真:0991-4563635

四、社会稳定风险评估内容

根据重大事项的合法性、合理性、可行性、可控性等四个要素,主要围绕以下内容进行评估。

1、是否符合现行法律、法规、规章,是否符合党和国家的方针政策,是否符合国家、市委市政府的战略部署、重大决策。

2、是否符合本市、本系统近期和长远发展规划,是否兼顾了各方利益群体的不同需求,是否考虑了地区的平衡性、社会的稳定性、发展的持续性。

3、是否经过充分论证,是否符合大多数人民群众的意愿,所需的人力、财力、物力是否在可承受的范围内并且有保障,是否能确保连续性和稳定性,时机是否成熟。

4、对所涉及区域、行业群众利益和生产生活的影响,群众对影响的承受能力,引发矛盾纠纷、群体性事件的可能性。

5、其他有可能引发不稳定因素的问题。

五、征求公众意见的主要事项

1、征求公众意见范围:哈密东南部风电基地公众及利益相关群体。

2、征求公众意见的主要事项:(1)当前经济发展状况;(2)影响当地社会稳定的主要风险;(3)本规划对当地社会稳定的影响;(4)本规划建设对当地经济发展的作用;(5)对本规划的建设持何种态度;(6)本规划是否影响公众利益,有何诉求;(7)对本规划的建设意见和建议。

六、公示说明

1、本次公众意见可通过信函、传真、电子邮件等书面形式与建设单位或社会稳定风险评估单位联系。

2、自公示之日起15日内,建设单位或受委托的社会稳定风险评估单位为公众提供相关资料查询、查阅服务。

3、公众对建设项目有社会稳定风险的建议或意见,可自公示告之日起15日内,向建设项目单位或社会稳定风险评估报告单位提出,也可将书面意见另行抄送当地维稳办、信访局。

请您协助填写如下内容:

姓 名

性 别

□男 □女

联系电话

年 龄: □18~30岁 □31~55岁 □55岁以上

文化程度: □小 学 □初 中 □高中或中专 □大专及以上

职 业: □工 人 □农 民 □商 人 □教 师 □公务员 □医 生 □其 它

单位或住址

1、您认为当地经济发展情况?

□很好 □较好 □一般 □较差

2、您认为在本项目引发当地社会不稳定的主要原因是?

□征地迁置经济补偿纠纷 □项目对生态环境的影响 □项目非法集资

□拖欠农民工工资 □影响民俗习惯 □不能直接解决就业 □安全事故 □其他

3、您认为本期工程建设对当地社会稳定大局的不利影响如何?

□微弱 □轻度 □中等 □较大 □极大 □不知道

4、您是否支持本工程的建设?

□支持 □不支持 □无所谓

5、您认为本项目会对公众利益产生何种影响?

□有正面影响 □有负面影响 □不知道

6.您认为本项目建设可能会给社会及您家庭带来哪些影响?

7.请您谈谈您对本项目建设有关社会稳定方面的意见和建议?

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索