当前位置: 首 页 > 互动交流 > 意见征集 > 正文
潞安哈密三道岭热电厂2×350MW工程社会稳定风险分析征求公众意见公示
文字来源:哈密潞新国能热电有限公司 发布时间:2016年06月27日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


一、建设项目名称:潞安哈密三道岭热电厂2×350MW工程

二、建设单位

单位名称:哈密潞新国能热电有限公司     单位地址:哈密市三道岭镇

联系人:陈宇      电话:18299308009    邮编:839000        E-mail:309902701@qq.com      

三、分析报告编制单位

单位名称:中国能源建设集团新疆电力设计院有限公司     单位地址:新疆乌鲁木齐市建国路219

联系人:          彭姗             电话:0991-8895521      邮编:838200      E-mail: pengshan0715@126.com      

四、项目建设情况

1、项目概况:潞安哈密三道岭热电厂2×350MW工程厂址位于哈密市三道岭镇,东南距哈密市约     82km ,距三道岭镇居民区约     5.0km ,地理位置坐标为东经92°3740″北纬43°1003″。贮灰渣场位于厂址西北方向约     3.6km ,地理位置坐标为东经92°3432″,北纬43°1039″,属于坡地灰场。

本建设项目总投资为277927万元,本期新建2×350MW超临界、间接空冷、抽凝式供热机组并同步建设脱硫及脱硝设施;配套建设供热管网工程。本工程烟气拟采用     210m 高烟囱排放,除尘采用高效电袋除尘器,并采用石灰石/石膏湿法脱硫,采用低氮燃烧技术及SCR工艺脱硝,大气污染物达标排放。本工程燃煤由潞安新疆煤化工(集团)有限公司三道岭矿区砂墩子煤矿供应,采用输煤皮带运输。本工程拟采用柳树沟水库地表水作为供水水源。全厂各类废水处理达标后大部分可综合利用。灰渣综合利用,暂时未利用的灰渣运至贮灰场存放。通过选择低噪声设备、采取防振降噪等措施,使厂界噪声达标;工程建设及运行过程中采取水土保持措施,以减少水土流失及生态环境影响。本工程按“三同时”的原则落实环境影响评价报告中所提出的污染物防治措施后,对大气、水、电磁、声、生态等环境基本不造成影响。

2、项目选址:厂址用地为国有未利用,厂址无拆迁,项目选址符合规划要求。本工程的建设符合国家电力行业的准入原则,本期电厂2×350MW机组的建设,将作为哈密地区的一个重要支撑电源,有效地缓解该地区电力供需矛盾,同时对提高电网的供电可靠性和供电质量具有重要意义。本工程的建设为三道岭镇及工业园区提供采暖热源及工业用汽,实现区域基础建设和公共服务同步发展,同时可关停区域内小机组、小锅炉等污染源、改善大气环境质量,为当地工业发展、居民生活提供创造良好条件。可有效促进当地经济发展,具有良好的社会经济效益。

3、社会稳定风险因素及防范措施:根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[              2012       ]              2492       ),初步识别社会稳定风险因素有:

施工期拖欠施工人员薪资可能引发的群体性事件;生态破坏及水土流失可能引发的公众抱怨。

五、征询事项

1、征求公众意见范围:征求厂址周边30公里区域的公众。

2、征求公众意见的主要内容:拟建项目还有哪些社会稳定风险因素,是否影响公众利益,对本项目有何诉求,以及防范社会稳定风险的合理可行的措施和建议。

六、公示说明

1、公众意见可通过信函、传真、电子邮件等书面形式与建设单位或社会稳定风险分析单位联系。

2、自公示之日起十日内,建设单位或受委托的社会稳定风险分析单位为公众提供相关资料查询、查阅服务。

3、公众对建设项目有社会稳定风险的建议或意见,可自公示之日起十日内,向建设项目单位或社会稳定风险分析报告编制单位提出,也可将书面意见另行抄送当地维稳办、信访办。

                                          公示发布单位:哈密潞新国能热电有限公司

                                                 公示发布时间:     2016年       5月       26日    

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索