当前位置: 首 页 > 互动交流 > 意见征集 > 正文
关于征集哈密市伊州区老地名及地名文化遗产资料的通告
文字来源:区民政局 发布时间:2017年03月28日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


为挖掘和保护我区地名文化,传承和丰富地名内涵,更完善地记录和传承哈密的历史文化,伊州区地名办计划收录编制第一批地名文化保护目录,特向全社会征集哈密市伊州区老地名、及近现代重要地名。

一、征集时间:征集活动自即日起至6月30日止。

二、征集范围:

1、20世纪90年代以前的关于哈密市伊州区老地名、老街巷、老建筑以及老地名故事。(载体为影像、照片,文字等)

2、近现代重要地名

三、征集要求

1、老地名、老照片要求:照片、资料能真实反映哈密市伊州区在政治、经济、文化、社会生活和城市面貌等方面所发生的历史变迁,要求影像尽可能清晰,照片需附文字说明,尽可能全面注明每幅照片拍摄时间、地点以及与照片内容相关的历史背景介绍等。“哈密市伊州区地名故事”要体现特定的时代风貌与历史文化。文章要求有故事性、真实性。采访他人,应注明被采访人姓名等信息。不得抄袭他人原著。

2、近现代重要地名 地名及其所指代的地理实体应具备下列一项以上条件(含一项):a)具有突出的传承价值,在全国范围内知名度高; b)近现代有较大影响的重大事件的发生地(纪念地); c)近现代国内知名的人物出生地或重要活动场所; d)具有独特的文化内涵,且影响深远。

四、投稿方式

投稿可采用电子邮件、信件、传真等方式,征集活动专用邮箱:hmsmzj2260393@163.com,邮寄地址:哈密市伊州区环城路惠丽苑三期高层民政局区划地名办(注明“地名征集”字样),传真号码:0902—2258579。稿件中应包含应征者真实姓名、身份证号码、联系方式、工作单位以及应征资料内容等信息。

五、奖励办法

老地名、老照片、近代重要地名被采用每条50元。

六、相关声明

1.征集到的老照片经我办收集处理后归还提供者。若遇特殊情况需保留原件的,由活动组织方与提供者进行协商。对征集到的老照片,活动组织方拥有使用权,图片使用时标明收藏者或拍摄者姓名。

2.应征者提供的照片、资料若发生侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等行为及由此产生的一切法律责任,由应征者自行承担。

3.信件因邮寄延误、丢失或损坏、邮资不足等非主办方原因造成应征作品丢失或损坏的,主办方不承担责任。

七、联系方式

联系人:安娜尔 电话0902—2260393

哈密市伊州区民政局

2017年3月16日

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索