当前位置: 首 页 > 互动交流 > 热点问答 > 正文
收到罚0元记0分的罚单如何处理?
文字来源:哈密日报 发布时间:2018年05月15日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


哈密日报讯 记者曹梦迪报道

近日,市民陈先生拨打本报热线咨询,在用交管APP处理自己的交通违法行为时,发现一个罚0元记0分的罚单,用APP进行处理后,显示正在处理中。“遇到这种情况应该怎么办?是处理完了,还是需要再去车管所缴纳罚款?”

陈先生介绍,该罚单显示的交通违法行为是在高速路上超速10%以下。

记者从伊州区公安局交警大队了解到,经查询,陈先生的违法行为已经在互联网处理了,但有时互联网同步会有延迟,所以最好在公安交管信息平台核查落实。

据了解,罚0元记0分的处罚属于“警告”处罚,它的作用在于指出违法行为的危害,责令改正,促使当事人认识错误并改正错误。

罚0元记0分的处罚情况有,在高速上超速10%以下;在高速公路、城市快速路以外的道路上超速10%以下的;在限速低于60公里/小时的公路上超速50%以下的。交警提醒,收到这类罚单也要重视,并且及时处理,如果不及时处理,会影响今后车驾管业务的办理。

遇到罚0元记0分的罚单后,交通违法人可带相关资料,前往车管所业务大厅办理,同时也可以在交管APP上根据提示进行操作处理。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索