当前位置: 首 页 > 互动交流 > 热点问答 > 正文
小区总停电 竟是树枝惹祸
文字来源:哈密日报 发布时间:2018年05月15日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


哈密日报讯 记者冉琼报道

5月7日,家住伊州区融合路和泰园小区的居民高女士反映,该小区只要一遇到刮风天气就会停电,也不知道是什么原因。自己家住7楼,一停电就得爬楼梯。

5月9日,记者来到该小区遇到了正在楼下散步的吴女士,她说:“上个月停了4次电,有次饭做到一半就停电了。”

负责该小区物业管理的伊州区和谐物业公司经理赵忠良称,小区频繁停电是由于供电公司的高压线路跳闸所致。

对此,国家电网哈密供电公司配电抢修班班长侯志军介绍,该小区其中一支用电线路经过一片树林,刮风时,电线容易搭在树枝上,导致线路跳闸。前期也曾协调过,但由于专用车辆无法开进树林,一直没能改造。近日,一场大风使该小区再次停电,配电抢修班再次与伊州区园林处协调。目前,园林处已对该片树林进行了修剪,今后不会再因为刮风频繁停电了。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索