当前位置: 首 页 > 互动交流 > 热点问答 > 正文
健身公园小虫子太多 管理处:已喷药灭杀
文字来源:哈密日报 发布时间:2018年05月24日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


哈密日报讯 记者刘亚辉报道

近日,市民邓先生反映,他去全民健身文化公园散步,树上经常有小虫子掉下来,而且虫子的分泌物把地上弄得粘粘的,他问:能不能给树洒药灭虫?

5月23日上午,记者来到公园看到,空中到处有虫子乱飞,树下有大片污渍,踩在上面还有些粘鞋。“早上虫子还少点,到下午和晚上虫子特别多。有时候穿着白色衣服,在公园里待一会儿,身上就会有许多小黑点,洗都洗不掉。”一位正在锻炼身体的老人说。

哈密河国家湿地公园管理处工作人员介绍,市民反映的虫子是蚜虫,地上的污渍则是蚜虫分泌物,因含糖分,所以有粘性,但对人体无害。5月初,管理处已发现公园内蚜虫较多,于是对所有树木喷药灭虫。

据了解,蚜虫高发期为每年4月下旬至5月份。该工作人员表示,蚜虫的繁殖速度很快,每次喷药后,没杀死的成虫会大量繁殖,所以,每隔一段时间就要再次喷药。待6月份树木枝叶都长成,抵抗力增强了,就不易被蚜虫侵扰,蚜虫也会自然消失。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索