当前位置: 首 页 > 互动交流 > 热点问答 > 正文
处理交通违法行为能否由他人代办?
文字来源:哈密日报 发布时间:2018年08月03日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


哈密日报讯 记者曹梦迪报道

7月30日,市民陈女士向本报咨询,处理交通违法行为是否可以由他人代办,需要携带哪些证件?

记者从伊州区公安局交警大队车管所了解到,根据相关规定,处理违法行为需要实名认证,采集当事人的照片、身份证和驾驶证信息,必须由本人亲自前往当地的车管所业务大厅进行办理。如果需要由他人进行处理,当事人也必须一同到场。此外,如果本人不便到业务大厅,可以通过“交管12123”手机APP进行处理。

车管所工作人员提醒,处理交通违法事故时,需要携带本人身份证、驾驶证和行车证原件及复印件。如果有罚款,当事人在车管所拿到违章罚款单后的15天内到农业银行缴纳即可。

据介绍,为了方便驾驶人,凡是出现违法行为,没有前往车管所进行处理,将不算日期和滞纳金,而到了车管所领取处罚决定书后,从当日起算,超过15日未缴纳罚款,将会增加滞纳金一项处罚。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索