当前位置: 首 页 > 互动交流 > 热点问答 > 正文
树木遮路牌,去哪看不清 公路管理局:已协调更换悬臂式路牌
文字来源:哈密日报 发布时间:2018年08月10日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


哈密日报讯 记者王世佳报道

8月7日,市民李先生拨打本报热线反映,伊州区迎宾大道北出口转盘处的一块道路指示牌被树木遮挡得严严实实。“这里是出哈密的重要路口,外地游客开车到这看不到路牌容易走岔,希望有关部门能关注一下。”

记者来到北出口转盘处看到,由于树木遮挡,路牌只露出一小部分,看不到路牌指示的路名和目的地(图)。记者经多方了解得知,在安装这块路牌时,这里还没有种树。这一路段曾属于哈密公路管理局养护,但随着城市扩建,这一路段划为城镇道路交由住建部门养护,道路产权仍属于交通部门。那么路牌遮挡问题该如何解决呢?

随后,记者联系了哈密公路管理局养护科,副科长陈怡强表示,虽然产权和养护分属两个部门,但为了尽快解决市民反映的问题,公路管理局已开始着手解决。“受路况限制,修剪树木和移栽路牌都无法实施,因此我们决定将现有的双立柱路牌换为单立柱悬臂式路牌,新路牌从路边伸出至路面上空避开绿化带树木,目前已经拆除了旧路牌,由于要重新制作路牌和更换立柱,完工还需几天时间。”陈怡强说。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索