当前位置: 首 页 > 政务服务 > 正文
残疾人居家无障碍改造补贴
文字来源:区残联 发布时间:2017年08月11日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


事项名称:残疾人居家无障碍改造补贴

设定依据:《中共中央国务院关于促进残疾人事业发展的意见》

改造对象:本地户口,有固定住房,有无障碍改造需求的低收入家庭中的一、二级残疾人,对享受城乡居民最低生活保障待遇、一户多残的残疾人优先资助。

改造项目包括:地面平整及坡化、低位灶台、房门改造、坐便器改造、安装卫生间热水器、扶手或抓杆(洗手池扶手、坐便器扶手、沐浴扶手)、浴凳及改善残疾人家居卫生条件的其他设施等。

补贴标准:每户补助改造经费3500元。办理材料:填写登记表(社区村、乡镇街道盖章),手写申请、税务统一发票、身份证、户口本、残疾人证、一式两份,照片5寸(改造前,改造后)

办理时间:周一至周五工作时间

办理地点:新民六路伊州区残疾人综合服务中心

联系电话:2265129

办理流程:填写登记表(社区村、乡镇街道盖章),手写申请、税务统一发票、身份证、户口本、残疾人证、一式两份,照片5寸(改造前,改造后),由乡镇、街道初审后上报区残联,区残联审核批准后可享受。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索