当前位置: 首 页 > 政务服务 > 正文
职工基本养老保险个人帐户清退的处理
文字来源:伊州区人社局 发布时间:2017年08月09日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


事项名称:职工基本养老保险个人帐户清退的处理

设定依据:《实施<中华人民共和国社会保险法>若干规定》、《国务院办公厅关于转发人力资源社会保障部财政部城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法的通知》(国办发[2009]66号)、《关于贯彻落实国务院办公厅转发城镇企业职工基本养老保险关系转移按续暂行办法的通知》(人社部发[2009]187号)。

申请条件:

1、申请人具备返还职工养老保险个人账户的法定条件;2、申请人具备出国定居的相关证明材料。

办理材料:1、领取《前往XX地通行证》通知书;2、注销户口通知书;3、允许在XX地定居的证明;4、重复参保地出具的退休批文;5、身份证复印件6、需填报表格:《重复参保人员、出国定居人员退还个人账户审批表》

办理时间:每月10日前申报,在养老金发放及其它事项正常的情况下,当月计发丧葬抚恤金。于10日后申报的在次月发放。

办理地点:哈密市前进西路6号,伊州区人力资源和社会保障局2楼10号窗口养老科

联系电话:0902-2265893

办理流程:申请人前往窗口领取办理清退个人账户的告知书,申请人填写退还个人账户的申请书----窗口受理,初审材料-----材料齐全,核算返还个人账户金额-----核准返还个人账户金额-------按时发放给法定受益人

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索