当前位置: 首 页 > 政务服务 > 正文
领取城镇企业职工养老保险待遇资格认证工作
文字来源:伊州区人社局 发布时间:2017年08月09日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


事项名称:领取城镇企业职工养老保险待遇资格认证工作

设定依据:《劳动和社会保障部办公厅关于进一步规范基本养老金社会化发放工作的通知》(劳社厅发〔2001〕8号)

申请条件:在本经办机构领取城镇企业职工养老保险待遇。

办理材料:

1、本人身份证原件复印件;

2、发放养老金银行卡的原件复印件。

办理时间:认证一年进行一次,社区或者乡镇劳动保障事务所认证时间一般为:每年的5月1日至9月30日。

办理地点:哈密市前进西路6号,伊州区人力资源和社会保障局2楼10号窗口养老科。

联系电话:0902-2265893

办理流程:退休人员本人前往居住地就近的社区居委会或者乡镇劳动保障事务所进行认证-----社区居委会或者乡镇劳动保障事务所汇总后上报至人社局养老科-----养老科审核材料,对认证通过的退休人员继续发放养老金。(对未认证的退休人员,要停发养老金,退休人员到养老科补办认证材料,养老科补发养老金)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索