当前位置: 首 页 > 政务服务 > 教育领域 > 学前教育 > 正文
​哈密市伊州区花园乡双语幼儿园
文字来源:区教育局 发布时间:2017年08月22日    浏览次数:
 
 
 
 
 
 
 


哈密市伊州区花园乡双语幼儿园

【负责人】

热沙来提·艾买提  女   园长

【简介】

哈密市伊州区花园乡双语幼儿园成立于2011年9月。始建于2011年。

哈密市伊州区花园乡双语幼儿园位于花园乡下马勒恰瓦克存新乡政府旁。总占地面积4956平方米。建筑面积 951平方米,绿化面积2650平方米。现有教学楼1个。

哈密市伊州区花园乡双语幼儿园是一所学前三年农村双语幼儿园。目前开设6个教学班。在校生共248人。其中:男生118人,女生130人,少数民族223人。

哈密市伊州区花园乡双语幼儿园党支部1个,党员4人,其中:男性0人,女性4人。

入园指南

一、入园时间

幼儿园每年秋季招生、平时如有缺额,可随时补招。

二、入园程序

入园前,家长须带幼儿到县级以上妇幼卫生保健机构或指定的医院进行全面体检。报名时,家长需携带户口本、家长单位出具证明、幼儿体检表等到相应幼儿园报名。

幼儿园向家长发放入园须知(包括入园程序、退园程序、开学时间、一日活动作息时间安排、保教知识介绍及有关注意事项)。同时家长交验幼儿预防接种手册(未实行计划免疫者补种后方可入园,手册由家长保存)。

三、入园前的准备

家庭、幼儿园是两个不同性质的生长生活环境。为了使孩子能顺利地、愉快地进入幼儿园集体生活,接受良好教育,家长必须帮幼儿做好入园前的准备。

1、心理上的准备

带孩子到幼儿园参观,让孩子了解新环境,以减少孩子对新环境的陌生感,产生喜欢幼儿园的情感。

2、能力上的准备

在家中应提前培养幼儿的生活自理能力,例如会自己用勺吃饭,不要大人陪护自己睡觉,会穿脱裤子,使用便纸等。同时要学会简单的人际交往能力,例如会和小伙伴一起玩,不独霸玩具,会喊老师,请求帮助,会提“我要喝水”等要求。

3、物质上的准备

在孩子入园时,应为孩子准备:轻便易脱的鞋,简单较少装饰的衣裤、背心,干净的手帕以及学习上要用的蜡笔、水彩笔、橡皮泥等。这些准备,都可以减轻幼儿的焦虑心理,同时也是必不可少的。如果是适应性较差的幼儿,可征得老师的同意,带上一样幼儿最喜欢的物品入园,如一件玩具或午睡时自己的小毛巾被等,使幼儿产生亲近心理,尽快适应集体生活。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
版权声明 | 隐私声明 | 在线投稿 | 微信平台 | 网站地图 | 智能搜索